REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Rancangan Pangan Olahan Instan Berbasis Kacang-kacangan Sebagai Bagian Dari Modifikasi Diet Untuk Penderita Kelebihan Berat Badan Mahasiswa Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Jakarta I
Penanda Bagikan

Skripsi

Rancangan Pangan Olahan Instan Berbasis Kacang-kacangan Sebagai Bagian Dari Modifikasi Diet Untuk Penderita Kelebihan Berat Badan Mahasiswa Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Jakarta I

Vici Nur aurelia - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II
SKRIPSI, JUNI 2019
VICI NUR AURELIA
“RANCANGAN PANGAN OLAHAN INSTAN BERBASIS KACANGKACANGAN SEBAGAI BAGIAN DARI MODIFIKASI DIET UNTUK PENDERITA KELEBIHAN BERAT BADAN MAHASISWA JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II”
XV,V BAB, 149 Halaman, 17 lampiran

Obesitas merupakan masalah gizi lebih yang menjadi masalah serius di Indonesia. Prevalensi mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Jakarta II dengan kelebihan berat badan sekitar 20%. Tujuan penelitian ini untuk merancang formulasi pangan olahan instan berbasis kacang-kacangan sebagai bagian dari modifikasi diet untuk mahasiswa penderita kelebihan berat badan.
Penelitian ini merupakan penelitian riset unggulan terpadu yang diketuai Dr. Marudut Sitompul, MPS. Jenis penelitian uji organoleptik adalah eksperimen, menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan yang berbeda dengan 3 replikasi dan jenis penelitian pemberian intervensi selama 6 minggu adalah eksperimen dengan rancangan the randomized pretestpostest control group. Subyek penelitian adalah mahasiswa Gizi Poltekkes Jakarta II. Pengukuran antropometri, uji organoleptik, pemberian intervensi dilakukan di Jurusan Gizi Poltekkes Jakarta II dan analisis zat gizi di Balai Besar Penelitian Pascapanen. Data organoleptik dianalisis dengan Deskriptif Frekuensi, Uji Friedman, Uji Wilcoxon, dan data intervensi dianalisis dengan Uji T. Penelitian ini disetujui oleh Komisi Etik Poltekkes Kemenkes Jakarta II dengan nomor LB.02.01/I/KE/31/513/2018. Hasil penelitian menunjukkan pangan olahan instan berbasis kacang-kacangan memberikan pengaruh terhadap mutu organoleptik terhadap warna, aroma, rasa, tekstur (p0,05) pada delta IMT kelompok kontrol dan eskperimen, namun terjadi perubahan status gizi dari obesitas menjadi overweight. Sarannya perlu dilakukan formulasi baru dengan penambahan kayu manis agar rasa dan aroma dapat lebih
diterima dan pemberian formula yang lebih lama waktunya.

Kata Kunci : Pangan Olahan Instan Berbasis Kacang-Kacangan,
Obesitas, Kelebihan Berat Badan
Daftar Bacaan : 56 (1998-2018)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2019 Aur r
AK000000000903
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2019 Aur r
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
no. fisik
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
Obesitas
Modifikasi Diet
Info Detail Spesifik
Marudut Sitompul (P1); Muntikah (P2);D4-GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • “RANCANGAN PANGAN OLAHAN INSTAN BERBASIS KACANGKACANGAN SEBAGAI BAGIAN DARI MODIFIKASI DIET UNTUK PENDERITA KELEBIHAN BERAT BADAN MAHASISWA JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN JAKARTA II
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik