REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Hubungan  Kontribusi Asupan Energi dan Zat Gizi Makro dari Sarapan Terhadap Status Gizi Siswa Sekolah Dasar Kelas III III & Kelas  IV Di SDN 01 Gunung  Jakarta Selatan
Penanda Bagikan

Skripsi

Hubungan Kontribusi Asupan Energi dan Zat Gizi Makro dari Sarapan Terhadap Status Gizi Siswa Sekolah Dasar Kelas III III & Kelas IV Di SDN 01 Gunung Jakarta Selatan

Amara Sinthia Putri - Nama Orang;

Sarapan adalah kegiatan makan dan minum yang dilakukan mulai dari bangun tidur di pagi hari sampai jam 9 untuk memenuhi sekitar 15-25% kebutuhan gizi sehari untuk mewujudkan hidup yang sehat, aktif dan cerdas. Seringnya anak melewati waktu sarapan akan memiliki risiko 3 kali lebih tinggi untuk ngemil dan sulit mengontrol nafsu makan mereka sehingga dapat menyebabkan obesitas. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan kontribusi asupan energi dan zat gizi makro dari sarapan terhadap status gizi siswa sekolah dasar kelas III & kelas IV di SDN 01 Gunung Jakarta Selatan. Penelitian ini bersifat deskriptif analitik dengan menggunakan rancangan penelitian cross-sectional. Responden dalam penelitian ini sebanyak 88 siswa yang diambil dengan total sampling. Pengambilan data menggunakan wawancara dan kuisioner. Variabel penelitian meliputi asupan energi, asupan zat gizi makro dari sarapan, status gizi. Analisis data menggunakan uji statistik korelasi pearson. Hasil penelitian berdasarkan uji statistik menunjukan bahwa hubungan yang tidak signifikan antara total asupan energi, protein, lemak, karbohidrat terhadap status gizi (IMT/U) dengan nilai r masing-masing -0,037; 0,048; -0,147; -0,021 dan hubungan yang tidak signifikan antara kontribusi energi, protein, lemak, karbohidrat dari sarapan terhadap status gizi (IMT/U) dengan nilai r masingmasing 0,082; 0,001; 0,016; 0,036. Disarankan sekolah bekerja sama dengan puskesmas untuk memberikan penyuluhan mengenai sarapan yang sehat dan bergizi kepada orangtua murid agar makanan sarapan yang dibuat baik dari segi kualitas maupun kuantitas


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2019 Put h
AK000000000911
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2019 Put h
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
no. fisik
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
Status Gizi
Sarapan
: Anak Sekolah
Asupan Energi dan Zat Gizi Makro
Info Detail Spesifik
Nanang Prayitno(P1); Iskari Ngadiarti(P2); Sarjana Terapan Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HUBUNGAN KONTRIBUSI ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO DARI SARAPAN TERHADAP STATUS GIZI SISWA SEKOLAH DASAR KELAS III & KELAS IV DI SDN 01 GUNUNG JAKARTA SELATAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik