REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Home Help Information Statistik
Image of Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Penambahan Tepung Labu Kuning  (Cucurbita moschata) Pada Jajanan Cilok untuk Remaja
Bookmark Share

Karya Tulis Ilmiah

Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Penambahan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) Pada Jajanan Cilok untuk Remaja

TAZKIYYAH KHANIFAH SUSANTI - Personal Name;

ABSTRAK
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
TUGAS AKHIR, 12 JUNI 2019
TAZKIYYAH KHANIFAH SUSANTI
“MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PENAMBAHAN
TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) PADA JAJANAN
CILOK UNTUK REMAJA”
xii, v bab, 67 halaman, 10 lampiran
Cilok labu kuning merupakan produk inovasi makanan jajanan yang sehat
dari bahan alami yang ditambahkan tepung labu kuning untuk menambah
kandungan serat pada makanan jajanan ini. Tujuan penelitian ini untuk
mengetahui penambahan tepung labu kuning pada pembuatan cilok terhadap
mutu organoleptik dan tingkat kesukaan. Penelitian ini dilakukan uji coba
menggunakan tiga formulasi yaitu dengan penambahan tepung labu kuning
20 g, 30 g, dan 40 g, kemudian diuji coba pada mahasiswa gizi sebagai
panelis semi terlatih. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa cilok dengan penambahan tepung labu
kuning 30 g lebih disukai panelis dengan kriteria warna agak oranye, aroma
tidak langu, rasa yang tidak asin dan tekstur yang kenyal. Hasil perhitungan
kandungan serat persajian(4 buah cilok) adalah 2,15g atau 41% lebih tinggi
dari produk sejenis. Disarankan agar dilakukan uji proksimat di laboratorium
untuk menentukan kandungan serat dalam cilok labu kuning serta
mengkonsumsi sumber serat lainnya yang berasal dari sayur dan buahbuahan untuk memenuhi gizi seimbang.
Kata kunci : Remaja, serat, cilok labu kuning, tepung labu kuning,
mutu organoleptik
Daftar Pustaka : 37 (1985-2018)


Availability
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2019 Sus m
AK000000000939
Available but not for loan - For Reading
Detail Information
Series Title
-
Call Number
001.43 GZ-D3-2019 Sus m
Publisher
Jakarta : Jurusan Gizi., 2019
Collation
-
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
001.43 GZ-D3-2019 Sus m
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
2019
Subject(s)
Organoleptik
Cilok Labu Kuning
Specific Detail Info
Meilinasari (P1); Marudut (P2); D3-Gizi
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) PADA JAJANAN CILOK UNTUK REMAJA
Comments

You must be logged in to post a comment


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Search


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search