REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Penambahan Tepung Labu Kuning  (Cucurbita moschata) Pada Jajanan Cilok untuk Remaja
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Penambahan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) Pada Jajanan Cilok untuk Remaja

TAZKIYYAH KHANIFAH SUSANTI - Nama Orang;

ABSTRAK
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
TUGAS AKHIR, 12 JUNI 2019
TAZKIYYAH KHANIFAH SUSANTI
“MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PENAMBAHAN
TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) PADA JAJANAN
CILOK UNTUK REMAJA”
xii, v bab, 67 halaman, 10 lampiran
Cilok labu kuning merupakan produk inovasi makanan jajanan yang sehat
dari bahan alami yang ditambahkan tepung labu kuning untuk menambah
kandungan serat pada makanan jajanan ini. Tujuan penelitian ini untuk
mengetahui penambahan tepung labu kuning pada pembuatan cilok terhadap
mutu organoleptik dan tingkat kesukaan. Penelitian ini dilakukan uji coba
menggunakan tiga formulasi yaitu dengan penambahan tepung labu kuning
20 g, 30 g, dan 40 g, kemudian diuji coba pada mahasiswa gizi sebagai
panelis semi terlatih. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa cilok dengan penambahan tepung labu
kuning 30 g lebih disukai panelis dengan kriteria warna agak oranye, aroma
tidak langu, rasa yang tidak asin dan tekstur yang kenyal. Hasil perhitungan
kandungan serat persajian(4 buah cilok) adalah 2,15g atau 41% lebih tinggi
dari produk sejenis. Disarankan agar dilakukan uji proksimat di laboratorium
untuk menentukan kandungan serat dalam cilok labu kuning serta
mengkonsumsi sumber serat lainnya yang berasal dari sayur dan buahbuahan untuk memenuhi gizi seimbang.
Kata kunci : Remaja, serat, cilok labu kuning, tepung labu kuning,
mutu organoleptik
Daftar Pustaka : 37 (1985-2018)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2019 Sus m
AK000000000939
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Sus m
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43 GZ-D3-2019 Sus m
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
Organoleptik
Cilok Labu Kuning
Info Detail Spesifik
Meilinasari (P1); Marudut (P2); D3-Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN PENAMBAHAN TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) PADA JAJANAN CILOK UNTUK REMAJA
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik