REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Terhadap Muffin Dengan Kombinasi Tepung Labu Kuning Dan Tepung Mocaf
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Terhadap Muffin Dengan Kombinasi Tepung Labu Kuning Dan Tepung Mocaf

Nadia Fakhirani - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
Tugas Akhir, Juni 2019
NADIA FAKHIRANI
“MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN TERHADAP MUFFIN DENGAN KOMBINASI TEPUNG LABU KUNING DAN TEPUNG MOCAF”
xiii, V Bab, 66 halaman , 24 Tabel, 4 Gambar, 6 Lampiran
Muffin merupakan produk camilan manis berbahan dasar tepung terigu, telur, mentega, dan gula yang digemari oleh semua kalangan umum , namun tidak semua orang bisa mengonsumsi muffin. Muffin Bebas Gluten
dan Bebas Kasein merupakan modifikasi muffin yang diperutukkan untuk penderita Autis. Bahan yang terbuat dari tepung mocaf dan tepung labu kuning . Bahan baku tepung mocaf dan tepung labu kuning dipilih karena
tidak mengandung gluten dan kasein. Penelitian ini bersifat deskriptif dan bertujuan untuk mendapatkan konsentrasi tepung mocaf dan tepung labu kuning yang disukai terhadap sifat organoleptik. Desain penelitian yang
digunakan adalah desain penelitian eksperimental dengan 3 jenis perlakuan. Metode yang digunakan yaitu uji hedonik kepada 30 panelis. Alat pengumpulan data menggunakan formulir uji organoleptik yang kemudian
diolah secara deskriptif menggunakan excel, dan dilakukan analisis deskriptif dan statistik menggunakan program SPSS .Muffin yang terpilih dengan perbandingan tepung labu kuning dan tepung Mocaf 25g:75g
menjadi muffin yang terpilih dengan kriteria coklat,aroma labu kuning sedang, manis,tesktur lembut, dan mengandung 255 mcg ß-carotene/saji.
Kata Kunci : Muffin, Bebas Gluten Bebas Kasein, Mocaf, Labu Kuning.
Daftar Bacaan : 30 bacaan (1990- 2018)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2019 Fak m
AK000000000904
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Fak m
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
no. fisik
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
Muffin
Labu kuning
Mocaf
bebas Gluten Bebas Kasein
Info Detail Spesifik
Muntikah(P1);Meilinasari(P2);D3-GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN TERHADAP MUFFIN DENGAN KOMBINASI TEPUNG LABU KUNING DAN TEPUNG MOCAF
    Muffin adalah camilan manis dengan bahan dasar tepung terigu. Muffin dengan bahan dasar tepung labu kuning dan tepung mocaf merupakan alternatif camiln untuk penderita autis. Tepung labu kuning mengandung ß-carotene yang baik untuk tubuh, sedangkan tepung mocaf berfungsi sebagai pengganti tepung terigu .
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik