REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Penambahan Tepung Kulit Ari Kedelai Terhadap Mutu Organoleptik, daya Terima dan Kandungan Serat pada Mie Basah
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Penambahan Tepung Kulit Ari Kedelai Terhadap Mutu Organoleptik, daya Terima dan Kandungan Serat pada Mie Basah

AZLIA MAGHRIZKIA TAUFANI - Nama Orang;

ABSTRAK
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
Tugas Akhir, 17 JUNI 2019
AZLIA MAGHRIZKIA TAUFANI
“Penambahan Tepung Kulit Ari Kedelai Terhadap Mutu Organoleptik, Daya Terima dan Kandungan Serat pada Mie Basah” xii, V BAB, 50 Halaman, 13 Tabel, 7 Gambar, 3 Lampiran
Serat merupakan karbohidrat kompleks yang termasuk polisakarida nonpati dan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Riskesdas 2013 menunjukkan bahwa hanya 6,5 % masyarakat Indonesia yang cukup
asupan serat pangannya. Salah satu produk makanan yang sering dikonsumsi masyarakat namun tidak memiliki kandungan serat adalah mie basah. Tepung kulit ari kedelai merupakan hasil olahan limbah yang
memiliki kandungan serat yiatu 37,09 gram dalam 100 gram. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penambahan tepung kulit ari kacang kedelai pada mie basah terhadap daya terima dan kandungan serat mie basah. Penelitian ini dilakukan menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan penambahan tepung kulit ari kedelai sebesar 0%, 5%, 10%, dan 15%. Kemudian dilakukan 3 kali replikasi. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Teknologi Pangan dan Laboratorium Uji Cita Rasa di Jurusan Gizi Poltekkes Jakarta II. Dari hasil uji organoleptik didapatkan produk yang paling banyak disukai yaitu mie kulit ari kedelai dengan konsentrasi 5%. Disarankan untuk melakukan penelitian lanjutan untuk menghilangkan aroma langu pada kulit ari kedelai.
Kata kunci : tepung kulit ari kedelai, mie basah, uji organoleptik, serat
Daftar Pustaka : 16 (2004 – 2016)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2019 Tau p
AK000000000974
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Tau p
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
no. fisik
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
serat
tepung kulit ari kedelai
uji organoleptik
mie basah
Info Detail Spesifik
Nanang Prayitno, MPS. (P1) | Sugeng Wiyono, SKM. M.Kes. (P2) | DIII-GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PENAMBAHAN TEPUNG KULIT ARI KEDELAI TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, DAYA TERIMA DAN KANDUNGAN SERAT PADA MIE BASAH
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik