REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Persepsi Mutu Makanan Terhadap Daya Terima Makan Siang Santri Madrasah Tsanawiyah di Pesantren Al – Hamidiyah Depok
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Persepsi Mutu Makanan Terhadap Daya Terima Makan Siang Santri Madrasah Tsanawiyah di Pesantren Al – Hamidiyah Depok

Aulia Baiti Rachmah - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
TUGAS AKHIR, 12 JUNI 2019

AULIA BAITI RACHMAH

“GAMBARAN PERSEPSI MUTU MAKANAN TERHADAP DAYA TERIMA MAKAN SIANG SANTRI MADRASAH TSANAWIYAH DI PESANTREN AL – HAMIDIYAH DEPOK”

xv + V BAB, 86 Hal, 49 Tabel, 7 Lampiran

Makanan merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia. Makanan yang baik bukan hanya mengandung zat gizi seimbang, tetapi juga mempunyai rasa dan penampilan yang baik. Mutu makanan merupakan salah satu faktor utama yang dapat mempengaruhi daya terima makan seseorang terhadap pelayanan makanan meliputi cita rasa makanan, dan ketepatan waktu pemberianmakanan. Daya terima makan seseorang dapat dilihat dari makanan yang disajikan. Makanan yang dihabiskan tanpa meninggalkan sisa merupakan suatu keberhasilan dalam penyelenggaraan makanan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran persepsi mutu makanan terhadap daya terima makan siang santri Madrasah Tsanawiyah di Pesantren Al – Hamidiyah Depok.
Penelitian ini dilakukan di Madrasah Tsanawiyah di Pesantren Al – Hamidiyah Depok selama 3 hari. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan cara pendekatan cross sectional.Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling dan jumlah sampel sebanyak 40 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan cara pengisian kuesioner mengenai persepsi mutu makanan dan observasi sisa makanan responden menggunakan metode comstock untuk mengetahui daya terima makan responden.
Hasil menunjukkan bahwa persepsi mutu makanan sebanyak 77,5% menyatakan baik, dan 22,5% menyatakan kurang baik. Sedangkan daya terima makan siang santri terdapat 70% baik, dan 30% kurang baik.


Kata Kunci : Pesantren, Persepsi Mutu Makanan, Daya Terima Makan Siang Santri
Daftar Pustaka : 23 bacaan (1992 – 2018)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2019 Rac g
AK000000000899
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Rac g
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
no. fisik
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
Mutu Makanan
Info Detail Spesifik
Drs. Tugiman Atmasumarta, M.Kes (P1) ; Endang Titi Amrihati, S.K.M., M.Kes (P2) ; Sa'diah Multi Karina, S.K.M., M.Kes (P3); D3- Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • GAMBARAN PERSEPSI MUTU MAKANAN TERHADAP DAYA TERIMA MAKAN SIANG SANTRI MADRASAH TSANAWIYAH DI PESANTREN AL - HAMIDIYAH DEPOK
    ABSTRAK JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II TUGAS AKHIR, 12 JUNI 2019 AULIA BAITI RACHMAH “GAMBARAN PERSEPSI MUTU MAKANAN TERHADAP DAYA TERIMA MAKAN SIANG SANTRI MADRASAH TSANAWIYAH DI PESANTREN AL – HAMIDIYAH DEPOK” xv + V BAB, 86 Hal, 49 Tabel, 7 Lampiran Makanan merupakan salah satu kebutuhan pokok manusia. Makanan yang baik bukan hanya mengandung zat gizi seimbang, tetapi juga mempunyai rasa dan penampilan yang baik. Mutu makanan merupakan salah satu faktor utama yang dapat mempengaruhi daya terima makan seseorang terhadap pelayanan makanan meliputi cita rasa makanan, dan ketepatan waktu pemberianmakanan. Daya terima makan seseorang dapat dilihat dari makanan yang disajikan. Makanan yang dihabiskan tanpa meninggalkan sisa merupakan suatu keberhasilan dalam penyelenggaraan makanan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran persepsi mutu makanan terhadap daya terima makan siang santri Madrasah Tsanawiyah di Pesantren Al – Hamidiyah Depok. Penelitian ini dilakukan di Madrasah Tsanawiyah di Pesantren Al – Hamidiyah Depok selama 3 hari. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan cara pendekatan cross sectional.Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling dan jumlah sampel sebanyak 40 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan cara pengisian kuesioner mengenai persepsi mutu makanan dan observasi sisa makanan responden menggunakan metode comstock untuk mengetahui daya terima makan responden. Hasil menunjukkan bahwa persepsi mutu makanan sebanyak 77,5% menyatakan baik, dan 22,5% menyatakan kurang baik. Sedangkan daya terima makan siang santri terdapat 70% baik, dan 30% kurang baik. Kata Kunci : Pesantren, Persepsi Mutu Makanan, Daya Terima Makan Siang Santri Daftar Pustaka : 23 bacaan (1992 – 2018)
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik