REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Pengaruh Formulasi Berbagai Konsentrasi Bubuk Brokoli (Brassica Olaracea) Terhadap Mutu Organoleptik Brocco Drink Pada Penderita Diabetes Melitus
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Pengaruh Formulasi Berbagai Konsentrasi Bubuk Brokoli (Brassica Olaracea) Terhadap Mutu Organoleptik Brocco Drink Pada Penderita Diabetes Melitus

HUSNUL KHATIMAH - P23131016038 - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
Tugas Akhir, 13 Juni 2019
HUSNUL KHATIMAH
“PENGARUH FORMULASI BERBAGAI KONSENTRASI BUBUK BROKOLI (Brassica olaracea) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK BROCCO DRINK PADA PENDERITA DIABETES MELITUS”
xiii, V BAB, 82 Halaman, 25 Tabel, 10 Gambar, 9 Lampiran

Brocco Drink merupakan produk inovasi minuman siap saji/kemasan yang sehat dari bahan alami yaitu tepung brokoli yang mengandung kromium yang dapat menstabilkan kadar glukosa dalam
darah pada penderita Diabetes Melitus. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh formulasi berbagai konsentrasi bubuk brokoli terhadap mutu organoleptik dan tingkat kesukaan, serta menghitung kandungan zat gizi, dan kandungan kromium pada brocco drink yang disukai panelis. Jenis penelitian ini adalah eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL), 3 perlakuan dan 3 replikasi. Data dianalisis dengan menggunakan uji Friedman (p=0.05) untuk mengetahui pengaruh konsentrasi dan uji Wilcoxon (p=0.05) untuk mengetahui perbedaan. Hasil penelitian penunjukkan, ada pengaruh yang signifikan terhadap rasa dan tingkat kesukaan (p < 0.05). Produk formula 1 dengan penambahan 1 g tepung brokoli merupakan produk yang disukai panelis
dengan kriteria warna cokelat muda, aroma agak langu, rasa manis, dan konsistensi encer. Saran dari penelitian ini agar dilakukan analisis zat gizi di laboratorium untuk menentukan kandungan zat gizi makro dan kromium pada brocco drink.

Kata kunci : Diabetes Melitus, kromium, Brocco drink, bubuk brokoli, mutu
organoleptik




Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2019 Kha p
AK000000000905
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Kha p
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
Diabetes
Mutu Organoleptik Brocco Drink
Info Detail Spesifik
Marudut (P1); Meilinasar(P2); D3-GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PENGARUH FORMULASI BERBAGAI KONSENTRASI BUBUK BROKOLI (Brassica olaracea) TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK BROCCO DRINK PADA PENDERITA DIABETES MELITUS
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik