REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Penambahan Labu Kuning (Cucurbita Moschatta) Pada Puding Tempe Terhadap Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Sebagai Alternatif Makanan Selingan Bagi Penderita Diabetes Melitus Tipe 2
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Penambahan Labu Kuning (Cucurbita Moschatta) Pada Puding Tempe Terhadap Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Sebagai Alternatif Makanan Selingan Bagi Penderita Diabetes Melitus Tipe 2

Sovia Muharraran - Nama Orang;

ABSTRAK
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
TUGAS AKHIR, 13JUNI 2019
SOVIA MUHARRARAN
“PENAMBAHAN LABU KUNING (Cucurbita Moschatta) PADA PUDING TEMPE TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN BAGI PENDERITA
DIABETES MELITUS TIPE 2”
xiii, V Bab, 90 Halaman,14 Tabel, 3 Gambar, 5 lampiran
Puding tempe yang ditambahkan labu kuning adalah produk inovasi makanan selingan yang sehat dan kaya akan kandungan gizi salah satunya adalah beta karoten. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan labu kuning pada puding tempe terhadap mutu organoleptik dan tingkat kesukaan pada penderita diabetes melitus tipe 2. Penelitian ini dilakukan uji coba menggunakan tiga formula dengan penambahan labu kuning sebanyak 65 g, 70 g, dan 75 g. kemudian diuji coba pada mahasiswa. Jenis penelitian ini adalah ekperimental dan rancangan penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL).Metode analisis data menggunakan Analisis Deskriptif Frekuensi.Produk yang disukai mahasiswa adalah formula dengan penambahan labu kuning 75 g. jika dibandingkan dengan produk dipasaran, produk ini kaya akan nilai gizi dan kandungan beta karotennya. Dari hasil uji organoleptik oleh mahasiswa didapatkan kriteria puding tempeyang disuka terhadap warna adalah kuning, aroma tidak langu, rasa agak manis, dan tekstur lunak. Saran dari penelitian ini sebaiknya dilakukan uji proksimat di laboratorium untuk melihat kandungan nilai gizi dan beta karoten pada produk ini serta pengujian daya simpan.
Kata kunci :Beta Karoten, Labu kuning, Puding tempe, Diabetes
Melitus tipe 2
Daftar Pustaka : 41 (1985-2018)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2019 Muh p
AK000000000959
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Muh p
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
no. fisik
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
Diabetes Melitus Tipe 2
Beta Karoten
Puding tempe
Labu kuning
Info Detail Spesifik
Meilinasari, (P1) dan Muntikah,(P2),D3-GZ
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PENAMBAHAN LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) PADA PUDING TEMPE TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN SELINGAN BAGI PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2
    TUGAS AKHIR, TEKNOLOGI PANGAN MENGENAI PRODUK PUDING TEMPE YANG DITAMBAHKAN LABU KUNING BAGI PENDERITA DIABETES MELITUS TIPE 2
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik