REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Hubungan Karateristik, Mutu Makanan dan Konseling Gizi Terhadap Sisa Makanan Pasien Rawat Inap Diet Makanan Biasa di RS. DR. H. Marzoeki Mahdi Bogor
Penanda Bagikan

Skripsi

Hubungan Karateristik, Mutu Makanan dan Konseling Gizi Terhadap Sisa Makanan Pasien Rawat Inap Diet Makanan Biasa di RS. DR. H. Marzoeki Mahdi Bogor

Dinda Putri Nafa Kirana - Nama Orang;

Abtrack

POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN JAKARTA II
SKRIPSI JUNI 2019
DINDA PUTRI NAFA KIRANA
“Hubungan Karakteristik, Mutu Makanan dan Konseling Gizi Terhadap Sisa Makanan Pasien Rawat Inap Diet Makanan Biasa di RS. Dr. H. Marzoeki Mahdi Bogor.”
V BAB, 53 halaman, 13 tabel, 10 lampiran
Sisa makanan adalah banyaknya hidangan yang tidak dimakan karena makanan yang telah disajikan tidak dikonsumsi. Sisa makanan terjadi bukan hanya karena nafsu makan yang ada dalam diri seseorang, tetapi
ada faktor lain yang menyebabkan terjadinya sisa makanan antara lain karakteristik, mutu makanan dan konseling gizi. Berdasarkan data dari instalasi gizi RS Dr. H. Marzoeki Mahdi Bogor, masih ditemukan pasien di
ruang rawat inap yang tidak menghabiskan makanan. Sisa makanan pasien di RS Dr. H. Marzoeki Mahdi Bogor sebanyak ± 40%. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui hubungan karakteristik, mutu makanan
dan konseling gizi terhadap sisa makanan pasien rawat inap diet makanan biasa di RS. Dr. H. Marzoeki Mahdi Bogor. Penelitian dilakukan pada tahun 2018 di RS. Dr. H. Marzoeki Mahdi Bogor, desain penelitian cross
sectional. Jumlah sampel sebanyak 40 orang didapatkan secara kuota sampling. Sebagian besar responden berjenis kelamin perempuan (52,5%), separuh responden (50%) berusia 17 – 36 tahun, sisa makanan
≥ 20% (42,5%), (57,5%) menilai mutu makanan baik, (50%) menilai konseling gizi kurang baik. Hasil analisis uji Chi-Square, antara karakteristik terhadap sisa makanan yaitu jenis kelamin (p = 0.313) ; usia
(p = 1.000). Kemudian antara mutu makanan terhadap sisa makanan yaitu (p = 0.859) dan antara konseling gizi terhadap sisa makanan yaitu ( p =1.000). Maka dapat disimpulkan tidak ada hubungan antara sisa makanan
dengan jenis kelamin, usia, mutu makanan dan konseling gizi. Disarankan adanya perbaikan citarasa makanan dan meningkatkan cakupan konseling gizi dengan menggunakan media yang tepat saat memberikan
konseling gizi untuk mengurangi sisa makanan.
Kata kunci: Sisa Makanan, Karakteristik, Mutu Makanan, Konseling Gizi
Kepustakaan: 35 (1992-2018)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2019 Kir h
AK000000000984
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2019 Kir h
Penerbit
Jakarta, Polekkes JKT 2 : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
no. fisik
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
Plate Waste
Characteristics
Food Quality
Nutrition Counseling
Info Detail Spesifik
Irfanny Z. Anwar (P1); Endang Titi Amrihati (P2); Sarjana Terapan Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HUBUNGAN KARAKTERISTIK, MUTU MAKANAN DAN KONSELING GIZI TERHADAP SISA MAKANAN PASIEN RAWAT INAP DIET MAKANAN BIASA DI RS. DR. H. MARZOEKI MAHDI BOGOR
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik