REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Perbandingan Antara Pengetahuan Mahasiswa Diploma III Semester Dengan Semester 4 Jurusan Gizi Tentang Label Pangan Di Poltekkes Kemenkes Jakarta 2
Penanda Bagikan

Skripsi

Perbandingan Antara Pengetahuan Mahasiswa Diploma III Semester Dengan Semester 4 Jurusan Gizi Tentang Label Pangan Di Poltekkes Kemenkes Jakarta 2

DANYA RENATA FITRIAULLY - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
TUGAS AKHIR, MEI 2019
DANYA RENATA FITRIAULLY
PERBANDINGAN ANTARA PENGETAHUAN MAHASISWA SEMESTER 2 DENGAN SEMESTER 4 JURUSAN GIZI TENTANG LABEL PANGAN DI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA 2
5 BAB, 66 Halaman, 21 Tabel, 5 Lampiran
Peranan label pangan sangat penting untuk menentukan pangan tersebut aman dikonsumsi oleh kita atau tidak. Menurut World Health Organization (WHO) pelabelan gizi pada kemasan merupakan kunci informasi yang memfasilitasi konsumen dalam memilih makanan sehat (WHO,2010). Hal ini sejalan dengan bunyi salah satu pesan yang tercantum pada poin ke-8 Pedoman Gizi Seimbang yaitu biasakan membaca label pada kemasan pangan. Oleh karena itu pengetahuan tentang label pangan sangat penting. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan pengetahuan Mahasiswa Semester 2 dan Semester 4 tentang label pangan di Poltekkes Kemenkes Jakarta 2. Penelitian deskriptif dengan desain cross sectional, jumlah sample yang diambil sebanyak 73 orang yang terdiri dari 38 orang mahasiswa semester 2 dan 35 oranng mahasiswa semester 3 dan telah diambil secara simple random sampling. Data karakteristik responden dan pengetahuan tentang label pangan diperoleh dengan cara menggunakan angket dengan alat bantu formulir tertulis yang diisi oleh responden. Analisis data dengan Distribusi Frekuensi. Dari hasil penelitian, didapatkan mahasiswa yang memiliki pengetahuan yang baik tentang label pangan paling banyak pada mahasiswa semester 4 yaitu sebesar 77,1%.

Kata Kunci : Pengetahuan Label Pangan, Mahasiswa Jurusan Gizi
Daftar Pustaka : 17 ( 2002-2018)



Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2019 Fit p
AK000000000900
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Fit p
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
Label Pangan
Info Detail Spesifik
Nils Aria Zulfianto (P1);Pritasari (P2); D3- Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PERBANDINGAN ANTARA PENGETAHUAN MAHASISWA DIPLOMA III SEMESTER 2 DENGAN SEMESTER 4 JURUSAN GIZI TENTANG LABEL PANGAN DI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA 2
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik