Karya Tulis Ilmiah
Perilaku Kebiasaan Makan Menurut isi Piringku dan Faktor-faktor Terkait Yang mempengaruhi pada Mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II Tahun 2019
Isi Piringku merupakan sebuah visualisasi gizi seimbang yang dikeluarkan oleh Kemenkes pada tahun 2017 untuk memudahkan masyarakat dalam menerapkan gizi seimbang. Dikarenakan kesibukannya, mahasiswa sering tidak mempedulikan isi piring makannya sehingga dapat membuat kurangnya asupan zat gizi tertentu sehingga dapat mempengaruhi status gizi dan dapat memberi dampak pada produktivitas belajarnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku makan menurut Isi Piringku mahasiswa jurusan Gizi Poltekkes Jakarta II. Untuk mendapatkan hasil yang akurat, penulis mengumpulkan data dari 67 responden dari mahasiswa Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta II. Penelitian ini menggunakan analisa deskriptif dan metode cross sectional. Data yang dikumpulkan berupa data primer dan data sekunder meliputi data karakteristik, kebiasaan makan menggunakan food record, kuesioner pengetahuan. Hasil dari penelitian ini adalah kebiasaan makan mahasiswa Jurusan Gizi belum sesuai dengan anjuran Isi Piringku.
Tidak tersedia versi lain