REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Hubungan antara Tingkat Kesukaan Rasa Asin terhadap Jumlah Asupan Natrium dan Frekuensi Konsumsi Bahan Makanan Tinggi Natrium pada Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Penanda Bagikan

Skripsi

Hubungan antara Tingkat Kesukaan Rasa Asin terhadap Jumlah Asupan Natrium dan Frekuensi Konsumsi Bahan Makanan Tinggi Natrium pada Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Jakarta II

YEMIMA ZIDKY E.H. - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN RI
Skripsi, Juni 2019
Yemima Zidky Edelways H.

“HUBUNGAN ANTARA TINGKAT KESUKAAN RASA ASIN TERHADAP JUMLAH ASUPAN NATRIUM DAN FREKUENSI KONSUMSI BAHAN MAKANAN TINGGI NATRIUM PADA MAHASISWA POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II”

V BAB, xiii, 51 halaman, 4 lampiran

Prevalensi penderita hipertensi meningkat setiap tahunnya. Terjadinya hipertensi dilatarbelakangi oleh berbagai macam faktor salah satunya adalah konsumsi makanan tinggi natrium dalam jumlah dan frekuensi yang signifikan. Seseorang yang mengonsumsi makanan tinggi natrium berisiko terkena hipertensi. Salah satu faktor yang memengaruhi tingginya konsumsi makanan tinggi natrium adalah tingkat kesukan seseorang terhadap rasa asin dan pola kebiasaan konsumsi makanan tinggi natrium. Tujuan penelitian adalah mengetahui adanya hubungan antara tingkat kesukaan rasa asin terhadap asupan natrium dan frekuensi konsumsi bahan mengandung natrium pada mahasiswa di Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan desain cross sectional. Pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling dan jumlah sampel sebanyak 61 responden. Teknik pengumpulan data berupa uji cita rasa kuah mie instan pada responden dan pemilihan tingkat kesukaan rasa asin yang disukai serta pengisian kuesioner terkait frekuensi bahan makanan mengandung natrium serta pola asupan natrium dalam sehari dua hari tidak berturut – turut. Hasil penelitian menunjukkan tidak ada hubungan antara tingkat kesukaan rasa asin terhadap jumlah asupan natrium dan frekuensi konsumsi bahan makanan tinggi natrium. Penulis menyarankan penelitian selanjutnya, responden memiliki karakteristik beragam, menyertakan asupan garam, bumbu serta jajanan dalam sehari.

Kata kunci : tingkat kesukaan rasa asin, asupan natrium, mahasiswa, frekuensi dan pola konsumsi makanan
Daftar Pustaka : 53 bacaan (2002 – 2018)
Klasifikasi :
ABSTRACT


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2019 Her h
AK000000000912
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2019 Her h
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
no. fisik
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
mahasiswa
asupan natrium
tingkat kesukaan rasa asin
frekuensi dan pola konsumsi makanan
Info Detail Spesifik
Didit Damayanti (1) ; Nuraini Susilo Rochani (2) ; D4 Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • HUBUNGAN TINGKAT KESUKAAN RASA ASIN TERHADAP JUMLAH ASUPAN NATRIUM DAN FREKUENSI KONSUMSI MAKANAN TINGGI NATRIUM PADA MAHASISWA POLTEKKES KEMENKES JKT II TAHUN 2019
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik