REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Ketepatan Besar Porsi Nasi Tim Di  RSUD Pasar Rebo Jakarta
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Ketepatan Besar Porsi Nasi Tim Di RSUD Pasar Rebo Jakarta

Firyal Yasmin - Nama Orang;

ABSTRAK JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II
TUGAS AKHIR, JUNI 2019
FIRYAL YASMIN
Faktor-Faktor Yang Berhubungan dengan Ketepatan Besar Porsi Nasi Tim Di RSUD Pasar Rebo Jakarta V BAB, 56halaman, 6lampiranBesar porsi sering kali menjadi hal yang salah saat menyajikan makanan, terutama dalam pemorsian makanan. Masih terjadi kelebihan dan kekurangan porsi karena tidak ada ukuran yang tepat dalam pemorsian makanan pokok. Berdasarkan hasil observasi ketepatan porsi dipengaruhi oleh berbagai faktor yaitu karakteristikindividu, kepatuhanSPOdan supervisi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan ketepatan besar porsi nasi tim di RSUD Pasar Rebo Jakarta. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan cross sectional. Pengambilan sampel dilakukan dengan cara purposive sampling. Jumlah sampel yang didapat sebanyak 12 subjek dengan kriteria petugas yang hadir saat penelitian, melakukan proses pemorsian nasi timpada makan siang dan sore sertabersedia menjadi subjek. Dalam penelitian ini diketahui hasil univariat dan bivariat. Sebagian besar subjek berusia 20-30 tahun dan >40 tahun sebesar 41,7%, berjenis kelamin laki-laki sebesar 75%, masa kerja >3 tahun sebesar 91,7%, kepatuhan melakukan SPO sebesar58,3%, 100% subjek pernah mendapat supervisi. Ketepatan besar porsi yang tidak tepat lebih banyak oleh petugas yang usia nya 31-40 tahun dan >40 tahun, petugas dengan jenis kelamin perempuan, petugas yang masa kerjanya>3 tahun, pertugas yang patuh melakukan SPOdan petugas yang pernah mendapat supervisi.Kesimpulannya yaitu besar porsi nasi tim yang diteliti lebih banyak tidak tepat sebesar 83,3% dan yang tepat sebesar 16,7%. Sarannya yaitu perlu ditambahkan bimbingan saat kegiatan pemorsian nasi tim, perlu dibuat SPO pemorsian nasi tim,petugas lebih mematuhi kelengkapan APD dan nasi tim yang disajikan disarankan sesuai dengan standar porsi karena dapat berpengaruh terhadap asupan makanan dan penyembuhan pasien.
Kata Kunci: Usia, Jenis Kelamin, Masa Kerja, Kepatuhan
terhadap SPO, Supervisi, Ketepatan besar porsi nasi tim.
Daftar Pustaka : 17(2007-2018


Ketersediaan
#
Kampus A Belum memasukkan lokasi
AK000000001015
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Yas f
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43 GZ-D3-2019 Yas f
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
Jenis Kelamin
Usia, Jenis
Masa Kerja,
Usia, Jenis Kepatuhan terhadap SPO
Usia, Jenis Kelamin, Masa Kerja, Kepatuhan K
Info Detail Spesifik
Endang Titi Amrihati (P1); Irfany Z Anwar (P2); Diploma III- GIZI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FAKTOR-FAKTOR YANG BERHUBUNGAN DENGAN KETEPATAN BESAR PORSI NASI TIM DI RSUD PASAR REBO JAKARTA
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik