REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Analisa Faktor -Faktor Penyebab Sisa Makanan Cair Pasien Kelas 2 Dan 3 Di Gedung A 
RSUPN DR. Cipto Mangunkusumo Jakarta 
Tahun 2019
Penanda Bagikan

Skripsi

Analisa Faktor -Faktor Penyebab Sisa Makanan Cair Pasien Kelas 2 Dan 3 Di Gedung A RSUPN DR. Cipto Mangunkusumo Jakarta Tahun 2019

Abidah Syauqiyatullah - Nama Orang;

ABSTRAK
JURUSAN GIZI
POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN JAKARTA II
SKRIPSI JUNI 2019
ABIDAH SYAUQIYATULLAH
“Analisis Faktor-Faktor Penyebab Sisa Makanan Cair Pasien Kelas 2 dan 3 di Gedung A RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo Jakarta Tahun 2019”
xv, v bab, 116 halaman, 28 tabel, 5 lampiran
Sisa makanan merupakan salah satu indikator standar pelayanan minimal gizi rumah sakit (Departemen Kesehatan RI, 2013). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil analisis faktor-faktor penyebab sisa
makanan cair pasien kelas 2 dan 3 di Gedung A RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo. Penelitian dilakukan pada bulan April 2019 dengan desain cross sectional dan metode pemilihan sampel accidental sampling.
Pemberian kuesioner kepada pasien dilakukan untuk mengetahui pemberian informasi dan edukasi gizi dan kendala yang dihadapi pasien dalam mengonsumsi makanan cair sedangkan data sisa makanan
diperoleh dengan cara penimbangan. Berdasarkan hasil analisis univariat diketahui bahwa distribusi frekuensi sisa makanan cair dalam kategori banyak (>20%) mencapai 88,7%. Sisa makanan cair berdasarkan
karakteristik menunjukkan tidak terdapat hubungan yang signifikan terhadap jenis kelamin, kelompok umur, tingkat pendidikan, dan pemberian informasi dan edukasi gizi. Hasil statistic juga menunjukkan
bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan antara kendala klinis dan kendala makanan dan menu yang dihadapi pasien dengan sisa makanan cair.
Kata Kunci : Sisa makanan cair, jenis kelamin, kelompok umur, tingkat pendidikan, departemen perawatan, pemberian informasi dan edukasi gizi, kendala yang
dihadapi pasien, pasien rumah sakit
Daftar Pustaka : 46 bacaan (1992 – 2018)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2019 Sya a
AK000000000934
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2019 Sya a
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
Makanan Cair
Pasien Rumah Sakit
Info Detail Spesifik
Irfanny Z. Anwar (P1);Tugiman Atmasumarta(P2), D4-Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Analisis Faktor-Faktor Penyebab Sisa Makanan Cair Pasien Kelas 2 dan 3 di Gedung A RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo Jakarta Tahun 2019
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik