REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Kandungan Zat Gizi, Kadar Beta Karoten terhadap Daya Terima Minuman Instan Jaketo (Jagung, Daun Kelor, Kacang Tolo)
Penanda Bagikan

Skripsi

Kandungan Zat Gizi, Kadar Beta Karoten terhadap Daya Terima Minuman Instan Jaketo (Jagung, Daun Kelor, Kacang Tolo)

Steffi Mega Hawa - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA
SKRIPSI, MEI 2019
STEFFI MEGA HAWA
“KANDUNGAN ZAT GIZI, KADAR BETA KAROTEN TERHADAP DAYA TERIMA MINUMAN INSTAN JAKETO (JAGUNG, DAUN KELOR, KACANG TOLO)”
V Bab, 102 Halaman, 14 Lampiran
Kurang vitamin A (KVA) merupakan masalah gizi utama di Indonesia. KVA tingkat subklinis, masih menimpa pada balita. Menurut Riskesdas 2018, cakupan pemberian vitamin A anak usia 6-59 bulan sebesar 28,8% mendapatkan vitamin A tidak sesuai dengan standar dan 17,6% tidak pernah mendapatkan kapsul vitamin A. Hal ini penting menjadi perhatian karena erat kaitannya dengan penyakit infeksi dan kematian pada balita. Daun kelor merupakan sumber vitamin mineral, seperti vitamin A yang masih jarang diolah lebih lanjut oleh masyarakat.Tujuan penelitian ini
adalah untuk Untuk mengetahui pengaruh kandungan zat gizi, kadar beta karoten, dan daya terima pada minuman instan jaketo (jagung, daun kelor, kacang tolo), Jenis penelitian ini adalah eksperimen, rancangan acak lengkap (RAL), dengan 4 perlakuan (treatment) yang berbeda dengan 3 replikasi. Penelitian dilakukan di Laboratorium Ilmu Teknologi Metode analisis data enggunakan Analisis Deskriptif Frekuensi, Uji Friedman dan Uji Wilcoxon. Penelitian ini disetujui oleh Komisi Etik Poltekkes Kemenkes Jakarta II dengan nomor LB.02.01/I/KE/31/312/2019. Hasil uji Friedman menunjukan formulasi minuman instan Jaketo memberikan pengaruh terhadap mutu organoleptik warna, aroma, rasa dan konsistensi (p


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2019 Haw k
AK000000000917
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2019 Haw k
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Gizi., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
Minuman Instan
Daun Kelor
Beta Karoten
Info Detail Spesifik
Muntikah(P1);Meilinasari(P2); Sarjana Terapan-Gizi
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Kandungan Zat Gizi, Kadar Beta Karoten terhadap Daya Terima Minuman Instan Jaketo (Jagung, Daun Kelor, Kacang Tolo)
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik