REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Identifikasi Salmonella Dalam Mi Instan
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Identifikasi Salmonella Dalam Mi Instan

Hanna Aulia Zahrah - Nama Orang;

ABSTRAK
Hanna Aulia Zahrah, “Identifikasi Salmonella dalam Mi Instan”, dibawah bimbingan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si. dan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si., 2019.

Mi instan merupakan produk jenis pangan yang sangat diminati konsumen di Indonesia karena diproduksi sebagai makanan yang praktis, murah, enak dan mengenyangkan, sehingga memerlukan pengujian untuk menjamin produk yang berkualitas dan aman bagi masyarakat. Mi instan dapat terkontaminasi bakteri pada saat produksi ataupun saat penyiapan sehingga dapat menyebabkan penyakit pada saluran pencernaan. Salah satu bakteri yang mengontaminasi makanan adalah Salmonella. Bakteri Salmonella dipilih karena bakteri ini merupakan agen penyebab bermacam-macam infeksi, mulai dari gastroenteritis yang ringan sampai dengan bakteremia disertai demam tifoid. Pengujian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya bakteri Salmonella dalam mi instan. Metode yang digunakan adalah Identifikasi Salmonella dalam pangan berdasarkan ISO 6579:2002 tentang mikrobiologi makanan dan pakan ternak – metode horizontal untuk deteksi Salmonella spp. Pengujian dilakukan pada tanggal 19 sampai dengan 22 Maret 2019 di Laboratorium Mikrobiologi Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan di Jakarta. Diperoleh hasil identifikasi Salmonella tidak ada satupun koloni spesifik yang tumbuh sehingga dapat disimpulkan bahwa mi instan yang diuji memenuhi syarat seperti yang tertera dalam Peraturan Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 16 Tahun 2016 tentang kriteria mikrobiologi dalam pangan olahan dengan batas maksimum cemaran bakteri Salmonella dalam mi instan yaitu negatif / 25 g.

Kata kunci : Salmonella, mi instan, identifikasi.


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3- 2019 Han i
AK000000001639
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3- 2019 Han i
Penerbit
Jakarta : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
Salmonella
Identifikasi
Mi Instan
Info Detail Spesifik
Siti Rahayu Rachmawati(P1),Priyanto Dwi Nugroho(P2), D3-ANF
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • IDENTIFIKASI Salmonella DALAM MI INSTAN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik