REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Uji Angka Staphylococcus aureus dalam Daging Sapi Beku
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Uji Angka Staphylococcus aureus dalam Daging Sapi Beku

Fenty Citra Dewi - Nama Orang;

Daging sapi merupakan pangan asal hewan yang sering dijumpai di pasar tradisional maupun pasar swalayan. Daging yang tercemar mikroba melebihi ambang batas akan menjadi berlendir, berjamur, daya simpannya menurun, berbau busuk, rasa tidak enak, dan menyebabkan gangguan kesehatan bila dikonsumsi. Salah satu mikroba yang dapat mencemari daging adalah Staphylococcus aureus. Tujuan pengujian untuk menghitung jumlah mikroba Staphylococcus aureus dalam daging sapi beku. Metode yang digunakan adalah cawan sebar. Tahap pengujian terdiri dari homogenisasi dan pengenceran contoh, dilanjutkan dengan isolasi dan identifikasi. Berdasarkan pengujian yang dilakukan dari tanggal 18 Maret 2019 sampai dengan tanggal 22 Maret 2019 di Laboratorium Kesmavet dengan menggunakan 3 contoh daging sapi beku. Jumlah cemaran mikroba Staphylococcus aureus untuk contoh kesatu yaitu 3,4 x 102 koloni/g sedangkan pada contoh kedua dan ketiga yaitu 90 koloni/g. Maka dapat disimpulkan pada contoh kesatu tidak memenuhi syarat sedangkan untuk contoh kedua dan ketiga dapat dinyatakan memenuhi syarat berdasarkan SNI 7388:2009.

Kata kunci: Daging sapi beku, uji angka, Staphylococcus aureus


Ketersediaan
#
Kampus C Belum memasukkan lokasi
AK000000001561
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3- 2019 Fen u
Penerbit
Jakarta : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
uji angka
Staphylococcus aureus
Daging sapi beku
Info Detail Spesifik
Priyanto Dwi Nugroho (P1), Junie Suriawati (P2), D3-ANFAR
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Angka Staphylococcus aureus dalam Daging Sapi Beku
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik