REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Uji Angka Staphylococcus aureus dalam Daging Ayam Beku
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Uji Angka Staphylococcus aureus dalam Daging Ayam Beku

Visi Dwi Putri Utami Basuki - Nama Orang;

Visi Dwi Putri Utami Basuki, “Uji Angka Staphylococcus aureus dalam Daging Ayam Beku”, dibawah bimbingan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si. dan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si., 2019.

Daging ayam merupakan pangan asal hewan yang memiliki kadar protein tinggi. Dalam pengelolaan daging, terutama daging ayam, harus selalu diperhatikan sanitasi dan higienitas. Kehadiran mikroba patogen dalam daging ayam dan produk olahannya sangat berbahaya, dan salah satu cemaran mikroba yaitu Staphylococcus aureus (S. aureus). Tujuan dari pengujian ini untuk mengetahui jumlah angka cemaran S. aureus dalam daging ayam. Metode yang digunakan yaitu hitungan cawan sebar. Pengujian yang dilakukan terdiri dari homogenisasi dan pengenceran contoh, dilanjutkan dengan isolasi ke media selektif dan uji identifikasi. Berdasarkan pengujian yang dilakukan dari tanggal 18 Maret sampai dengan 22 Maret 2019 di Laboratorium Kesmavet, Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Provinsi DKI Jakarta terhadap tiga contoh, didapat hasil untuk ketiga contoh yaitu contoh satu dan contoh dua memenuhi syarat, sedangkan untuk contoh tiga tidak memenuhi syarat mutu secara mikrobiologi untuk parameter S. aureus menurut SNI 7388:2009 tentang batas maksimum cemaran mikroba dalam pangan yaitu 1 × 102 koloni/gram. Contoh satu dengan jumlah rata-rata koloni sebesar 2 × 101 koloni/gram, contoh dua sebesar 8 × 101 koloni/gram, dan contoh tiga sebesar 1,2
× 102 koloni/gram.

Kata kunci: Daging ayam, Staphylococcus aureus, uji angka.


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3- 2019 Vis u
AK000000001646
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3- 2019 Vis u
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
uji angka
Staphylococcus aureus
daging ayam
Info Detail Spesifik
Siti Rahayu Rachmawati(P1), Priyanto Dwi Nugroho(P2), D3-ANF
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Angka Staphylococcus aureus dalam Daging Ayam Beku
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik