REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Identifikasi Salmonella sp. Pada Daging Ayam Beku
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Identifikasi Salmonella sp. Pada Daging Ayam Beku

Meika Revani Limbong - Nama Orang;

Meika Revani Limbong, “Identifikasi Salmonella sp. pada Daging Ayam Beku”, di bawah bimbingan Junie Suriawati dan Priyanto Dwi Nugroho , 2019.

Daging ayam beku merupakan salah satu produk ternak yang menjadi sumber protein hewani yang dibutuhkan manusia namun mudah terkontaminasi oleh mikroba. Sanitasi yang buruk, proses produksi, peralatan produksi, dan cara penyimpanan yang kurang benar dapat menjadi faktor kontaminasi mikroba, salah satunya adalah Salmonella sp. oleh karena itu perlu diketahui apakah daging ayam beku tersebut terkontaminasi atau tidak. Identifikasi secara mikrobiologi ini dikhususkan pada cemaran Salmonella sp. dalam produk daging ayam dengan menggunakan metode SNI 2897:2008. Adapun pengujian yang dilakukan yaitu mulai dari tahap prapengayaan, pengayaan, isolasi, dilanjutkan dengan uji biokimia, uji serologi dan pewarnaan Gram. Pengujian dilakukan pada tiga contoh disertai kontrol positif dan kontrol negatif. Berdasarkan Pengujian yang telah dilakukan di Laboratorium Mikrobiologi Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan mulai dari tanggal 18 Maret 2019 sampai dengan 22 Maret 2019 dengan mengambil tiga contoh yang berbeda didapat hasil, satu contoh positif Salmonella sp./25 g dan dua contoh negatif Salmonella sp./25 g, sesuai persyaratan mutu mikrobiologi untuk parameter Salmonella sp. menurut SNI 7388:2009, tentang batas maksimum cemaran mikroba pada daging ayam yaitu negatif/25 g.

Kata Kunci : Daging ayam beku, Salmonella sp.


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3- 2019 Mei i
AK000000001642
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3- 2019 Mei i
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
Salmonella spp
daging ayam beku
Info Detail Spesifik
Junie Suriawati (P1), Priyanto Dwi Nugroho(P2),D3-ANF
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Identifikasi Salmonella sp. Pada Daging Ayam Beku
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik