REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Uji Angka Lempeng Total dalam Susu Kedelai
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Uji Angka Lempeng Total dalam Susu Kedelai

Herliani Ridiya Sari - Nama Orang;

Herliani Ridiya Sari, “Uji Angka Lempeng Total dalam Susu Kedelai”, dibawah bimbingan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si. dan Priyanto Dwi Nugroho, M.Si., 2019.

Susu kedelai merupakan hasil olahan kedelai biasanya produk rumah tangga yang harus diperhatikan kualitas higienis sehingga tidak tercemar oleh mikroba. Kontaminasi mikroba dimungkinkan berasal dari bahan baku, alat, pembuatan, pengemasan, penyimpanan minuman yang tidak memperhatikan higiene sanitasi. Pengujian ini bertujuan untuk mengetahui jumlah cemaran mikroba dalam susu kedelai. Metode yang digunakan dalam pengujian ini adalah Angka Lempeng Total (ALT). Pengujian ini dilakukan di Laboratorium Mikrobiologi pada Laboratorium Kesehatan Daerah Provinsi DKI Jakarta tanggal 11 Maret sampai 14 Maret 2019. Pengujian menggunakan tiga contoh dari sumber yang berbeda disertai blangko agar dan blangko pengencer. Hasil pengujian ketiga contoh yang didapat yaitu, contoh satu 1,9 x 103 koloni/mL, contoh dua 2,0 x 101 koloni/mL, dan contoh tiga 2,1 x 107 koloni/mL. Maka dapat disimpulkan bahwa contoh dua memenuhi syarat, contoh satu dan tiga tidak memenuhi persyaratan yang tertera pada SNI 01-3830-1995 yaitu 2 x 102 koloni/mL.

Kata Kunci : Cemaran Mikroba, Susu Kedelai, Angka Lempeng Total.


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3- 2019 Her u
AK000000001640
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3- 2019 Her u
Penerbit
Jakata,Poltekkes Jakarta II : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
Angka Lempeng Total
Cemaran mikroba
susu kedelai
Info Detail Spesifik
Siti Rahayu Rachmawati(P1), Priyanto Dwi Nugroho(P2),D3-ANF
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Uji Angka Lempeng Total dalam Susu Kedelai
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik