REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Uji Angka Lempeng Total Dalam Jamu Beras Kencur Sediaan Cair
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Uji Angka Lempeng Total Dalam Jamu Beras Kencur Sediaan Cair

WIGAYANTI - Nama Orang;

Wigayanti, “Uji Angka Lempeng Total dalam Jamu Beras Kencur Sediaan Cair”,
dibawah bimbingan Junie Suriawati, S.Si., M.Si. dan Ir. Siti Rahayu Rachmawati, M.Si., 2019.

Obat tradisional seperti jamu masih banyak diminati di Indonesia. Jamu adalah ramuan dari bahan, bahan hewan, bahan mineral, sedian galenik atau campuran bahan tersebut yang secara turun temurun telah digunakan untuk pengobatan berdasarkan pengalaman. Agar jamu yang dibuat aman untuk dikonsumsi oleh masyarakat, maka sediaan jamu harus memenuhi syarat Angka Lempeng Total (ALT) yang harus ditekan sekecil mungkin. Namun, apabila proses produksinya dilakukan tidak sesuai dengan cara pembuatan dan pengolahan jamu dapat menyebabkan kontaminasi mikroba pada jamu tersebut. Pengujian dilakukan pada tiga contoh disertai blangko agar dan blangko pengencer. Pengujian yang telah dilaksanakan pada tanggal 6 Maret sampai dengan 8 Maret 2019 di Laboratorium Kesehatan Daerah Provinsi DKI Jakarta dengan mengambil tiga contoh dari tiga pedagang jamu gendong keliling. Berdasarkan hasil pengujian ketiga contoh didapat hasil ALT yaitu, contoh satu 2,2 x 104 koloni/mL, contoh dua 2,6 x 104 koloni/mL, dan contoh tiga 8,0 x 107 koloni/mL. Maka, dapat disimpulkan bahwa ketiga contoh tersebut tidak sesuai dengan persyaratan yang tertera pada Peraturan Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan Republik Indonesia Nomor 12 Tahun 2014 tentang Persyaratan Mutu Obat Tradisional.

Kata Kunci: Angka Lempeng Total, Jamu Beras Kencur Sediaan Cair.


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3- 2019 Wig u
AK000000001647
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3- 2019 Wig u
Penerbit
Jakarta : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2019
Subjek
Angka Lempeng Total
jamu beras kencur sediaan cair
Info Detail Spesifik
Junie Suriawati (P1), Siti Rahayu Rachmawati(P2),D3-ANF
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • UJI ANGKA LEMPENG TOTAL DALAM JAMU BERAS KENCUR SEDIAAN CAIR
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik