REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Faktor-faktor yang berkaitan dengan mahasiswa membawa dan kualitas makanan bekal di Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II, Kampus A
Penanda Bagikan

Skripsi

Faktor-faktor yang berkaitan dengan mahasiswa membawa dan kualitas makanan bekal di Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II, Kampus A

Delicia Dana Damri - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II

Skripsi, 7 JUNI 2017
DELICIA DANA DAMRI

FAKTOR-FAKTOR YANG BERKAITAN DENGAN MAHASISWA MEMBAWA DAN KUALITAS MAKANAN BEKAL DI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II, KAMPUS A.

xiv, V BAB, 96 halaman, 45tabel, 1 gambar, 9lampiran

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang berkaitan dengan mahasiswa membawa dan kualitas makanan bekal. Penelitian dilakukan terhadap 75 dari 335 mahasiswa semester 4 Poltekkes Kemenkes Jakarta II, kampus A yang diambil secara systematic random sampling. Rancangan penelitian yang digunakan adalah surveycross sectionaldengan mengukur variabel bebas dan terikat secara bersamaan.Data yang dikumpulkan adalah persentase mahasiswa membawa bekal, kualitas makanan bekal, tingkat pendidikan ibu, status tempat tinggal, waktu tempuh menuju kampus, besar uang saku, waktu kuliah dan pola makan mahasiswa. Pengolahan data dilakukan secara deskriptif dan analitik. Uji chi square dilakukan untuk mengetahui apakah mahasiswa membawa dan kualitas makanan bekal tergantung pada tingkat pendidikan ibu, status tempat tinggal, waktu tempuh menuju kampus, besar uang saku, waktu kuliah, dan pola makan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 75 mahasiswa sebagian besar (54,7%) mahasiswa membawa makanan bekal. Dari 41 mahasiswa yang membawa makanan bekal ternyata sebagian besar (83,0%) makanan bekalnya tidak seimbang, tidak memenuhi persyaratan gizi seimbang. Berdasarkan hasil chi square diketahui bahwa mahasiswa membawa makanan bekal tergantung pada status tempat tinggal, waktu tempuh mahasiswa menuju kampus, dan besar uang saku yang digunakan untuk membeli makan (p>0,005).

Kata Kunci: mahasiswa, makanan bekal, kualitas makanan bekal
Daftar Pustaka : 49 (2003-2016)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2017 Del f
AK0000000000119
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2017 Del f
Penerbit
Kampus A-GZ : Jurusan Gizi., 2017
Deskripsi Fisik
2017
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
kualitas makanan bekal
makanan bekal
mahasiswa
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Faktorfaktor yang berkaitan dengan mahasiswa membawa dan kualitas makanan bekal di Politeknik Kesehatan Kemenkes Jakarta II, Kampus A
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik