REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Pengaruh Penambahan Tepung Hati Ayam Terhadap Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan, dan Nilai GiziPada Cookies Kacang Merah (Phaseolus VulgarisL.)
Penanda Bagikan

Skripsi

Pengaruh Penambahan Tepung Hati Ayam Terhadap Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan, dan Nilai GiziPada Cookies Kacang Merah (Phaseolus VulgarisL.)

Nabella Apriaresta Puspitasari - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II

SKRIPSI, JUNI 2017
NABELLA APRIARESTA PUSPITASARI

“ PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG HATI AYAM TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK, TINGKAT KESUKAAN, DAN NILAI GIZI COOKIES KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.)”

xiii, V BAB, 90 halaman, tabel, 9 lampiran.

Berdasarkan Riskesdas (2013), dilaporkan bahwa angka kejadian anemia secara nasional adalah sebesar 21,7%, dimana 18,4% terjadi pada laki-laki dan 23,9% terjadi pada perempuan. Sedangkan berdasarkan pada kriteria usia 5-14 tahun mencapai 26,4% dan pada usia 15-25 tahun mencapai 18,4. Berdasarkan data semua kelompok umur tersebut, wanita memiliki prevalensi tertinggi mengalami anemia, termasuk diantaranya adalah remaja putri. Remaja putri memiliki resiko yang lebih tinggi dibandingkan remaja putra, hal ini dikarenakan remaja putri setiap bulannya mengalami haid (menstruasi) dan pola makan yang salah. Beberapa bahan pangan dapat dijadikan alternatif pilihan untuk meningkatkan asupan Zat Besi, dengan mengkonsumsi makanan/snack yang tinggi zat besi. Penelitian ini akan membuat Cookies yang tinggi zat besi dengan menggunakan sumber hewani tinggi zat besi yaitu kacang merah dan hati ayam. Penelitian ini bersifat eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan panelis semi terlatih sebanyak 30 orang. Ada pengaruh penambahan tepung hati ayam terhadap warna, rasa, aroma, tekstur dan tingkat kesukaan cookies. Cookies kacang merah terbaik dengan pernambahan tepung hati ayam sebesar 10%. Kandungan zat gizi cookies terpilih per 100 gram yaitu energi 470,92 kkal, protein 12,38 g, lemak 21,2 g, karbohidrat 57,8 g dan zat besi (Fe) 4,38 ppm atau setara 0,438 mg.

Daftar Pustaka :18 Klasifikasi : - Kata kunci : anemia, cookies kacang merah, tepung hati ayam


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2017 Nab p
AK0000000000105
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2017 Nab h
Penerbit
Kampus A-GZ : Jurusan Gizi., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Anemia
tepung hati ayam
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Pengaruh Penambahan Tepung Hati Ayam Terhadap Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan, dan Nilai GiziPada Cookies Kacang Merah (Phaseolus VulgarisL.)
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik