REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi

Perbedaan Pengetahuan, Asupan Energi dan Zat Gizi dan Kebiasaan Konsumsi Makanan Tinggi Lemak Sebelum Dan Sesudah Diberikan Penyuluhan Dengan Media Video pada Siswa Kegemukan Kelas IV Dan V Di SDN 01 Pulo Jakarta Selatan Tahun 2017

Meuthia Rachmah - Nama Orang;

ABSTRAK

Jurusan Gizi Politeknik Kesehatan Kementrian Kesehatan Jakarta II

Skripsi, Juni 2017
MEUTHIA RACHMAH

Perbedaan Pengetahuan, Asupan Energi dan Zat Gizi dan Kebiasaan Konsumsi Makanan Tinggi Lemak Sebelum Dan Sesudah Diberikan Penyuluhan Dengan Media Video pada Siswa Kegemukan Kelas IV Dan V Di SDN 01 Pulo Jakarta Selatan Tahun 2017

Masalah kegemukan pada anak sekolah terjadi peningkatan setiap tahun. Banyak faktor yang diduga sebagai penyebab terjadinya kegemukan diantaranya pola konsumsi makan, kebiasaan makan dan pengetahuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada Perbedaan Pengetahuan, Asupan Energi dan Zat Gizi dan Kebiasaan Konsumsi Makanan Tinggi Lemak Sebelum Dan Sesudah Diberikan Penyuluhan Dengan Media Video pada Siswa Kegemukan Kelas IV Dan V Di SDN 01 Pulo Jakarta Selatan Tahun 2017. Jenis penelitian yang digunakan adalah Quasi experimen dengan desain one group pre-posttest. Dari 63 populasi, terdapat jumlah sampel yaitu 15 responden yang berstatus gizi lebih. Sampel di ambil dengan cara non random sampling dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian terdapat perbedaan pengetahuan (0.001), asupan energi (0.001), asupan karbohidrat (0.005), asupan protein (0.001), asupan lemak (0.001) dan kebiasaan konsumsi makanan tinggi lemak (0.002) sebelum dan sesudah diberikan penyuluhan dengan media video. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penyuluhan dengan media video dapat merubah pengetahuan, asupan energi dan zat gizi dan kebiasaan konsumsi makanan tinggi lemak pada anak sekolah.

Kata kunci: Pengetahuan, Asupan Energi dan Zat Gizi, Gizi Lebih pada Anak


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2017 Meu o
AK0000000000102
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2017 Meu p
Penerbit
Kampus A-GZ : Jurusan Gizi., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Asupan Energi dan Zat Gizi
Gizi Lebih pada Anak
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Perbedaan Pengetahuan, Asupan Energi dan Zat Gizi dan Kebiasaan Konsumsi Makanan Tinggi Lemak Sebelum Dan Sesudah Diberikan Penyuluhan Dengan Media Video pada Siswa Kegemukan Kelas IV Dan V Di SDN 01 Pulo Jakarta Selatan Tahun 2017
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik