REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Hubungan Kualitas Menu dan Daya Terima Siswa terhadap Asupan Makan Siang Siswa di SD Global Prima Islamic School Kota Bekasi Tahun 2017
Penanda Bagikan

Skripsi

Hubungan Kualitas Menu dan Daya Terima Siswa terhadap Asupan Makan Siang Siswa di SD Global Prima Islamic School Kota Bekasi Tahun 2017

Fitri Widya Handayani - Nama Orang;

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II KEMENTERIAN KESEHATAN RI
Skripsi, Juni 2016

ABSTRAK

FITRI WIDYA HANDAYANI
“HUBUNGAN KUALITAS MENU MAKAN SIANG DAN DAYA TERIMA SISWA TERHADAP ASUPAN MAKAN SIANG SISWA DI SD GLOBAL PRIMA ISLAMIC SCHOOL KOTA BEKASI TAHUN 2017”
XI, V Bab, Halaman 121, 30 Tabel, 18 Lampiran xxxxxx

Periode anak usia sekolah yang sedang mengalami pertumbuhan dan perkembangan membutuhkan asupan makan mencukupi kebutuhan. Salah satu masalah gizi yang dapat terjadi adalah kekurangan asupan makan dari menu makan siang yang disediakan oleh pihak sekolah. Kualitas menu makan siang merupakan faktor yang mempengaruhi asupan energi dan zat gizi siswa.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kualitas menu makan siang dan daya terima siswa terhadap asupan makan siang siswa di SD Global Prima Islamic School Kota Bekasi tahun 2017.Penelitian dilakukan pada bulan Februari selama tiga hari di SD Global Prima Islamic School Kota Bekasi tahun 2017. Penelitian ini bersifat analitik, dilihat dari segi waktu penelitian ini dilakukan dengan pendekatan cross sectional. Pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling dengan kriteria tertentu, sampel berjumlah 52 orang. xxxxxxHasil penelitian ini menggunakan uji Chi Square dengan nilai p < 0,05. Dapat disimpulkan bahwa adanya hubungan kualitas menu dengan pencapaian asupan energi siswa (p= 0,01). Kemudian, adanya hubungan daya terima makan siang dengan pencapaian asupan energi siswa (p = 0,001).Penelitian ini dapat digunakan menjadi bahan evaluasi pihak sekolah untuk memperbaiki kualitas menu makan siang siswa agar kebutuhan zat gizi pada siswa dapat terpenuhi.

Kata Kunci :Kualitas Menu, Daya Terima , Asupan Zat Gizi Siswa Klasifikasi
Daftar Pustaka : 58 (1996-2015)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2017 Fit h
AK0000000000097
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2017 Fit h
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2017
Subjek
Kualitas Menu
Daya Terima
Info Detail Spesifik
Endang Titi Amrihati(P1),Moesijanti Y.E.Soekatr(P2), D3-GZ-2017, P2.31.31.1.13.037
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Hubungan Kualitas Menu dan Daya Terima Siswa terhadap Asupan Makan Siang Siswa di SD Global Prima Islamic School Kota Bekasi Tahun 2017
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik