REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan, Kadar Kalium Dan Daya Simpan Minuman Sari Buah Besetel (Belimbing Wuluh, Semangka Dan Wortel)
Penanda Bagikan

Skripsi

Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan, Kadar Kalium Dan Daya Simpan Minuman Sari Buah Besetel (Belimbing Wuluh, Semangka Dan Wortel)

Fairuz Nikmah Nadhifah - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENTERIAN KESEHATAN JAKARTA II
SKRIPSI, JUNI 2017
FAIRUZ NIKMAH NADHIFAH

Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan, Kadar Kalium Dan Daya Simpan Minuman Sari Buah Besetel (Belimbing Wuluh, Semangka Dan Wortel)

V Bab, 105 Halaman, 18 Tabel, 16 Lampiran

Hipertensi adalah meningkatnya tekanan darah sistolik lebih besar dari 140 mmHg dan atau diastolik lebih besar dari 90 mmHg. Prevalensi hipertensi di Indonesia sebesar 26,5% pada tahun 2013. Adapun diet rendah natrium untuk hipertensi yang dapat berperan dalam menurunkan tekanan darah untuk keseimbangan cairan natrium dan kalium dalam darah. Asupan kalium yang meningkat akan menurunkan tekanan darah sistolik dan diastolik. Untuk menanggulangi hal tersebut diperlukan upaya untuk membuat suatu produk salah satunya dengan menggunakan bahan alami yang kaya akan kalium. Bahan tersebut adalah belimbing wuluh, semangka dan wortel yang dicampur dan dibuat minuman dengan proses pemasakan agar mendapatkan citarasa minuman yang disukai oleh konsumen. Tujuan penelitian ini untuk Untuk mengetahui mutu organoleptik, tingkat kesukaan, kadar kalium dan daya simpan minuman sari buah besetel. Metode penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan 4 tingkatan penambahan dengan konsentrasi belimbing wuluh yaitu 0%, 7%, 11% dan 15% dan dengan 3 kali ulangan (replikasi). Data yang dikumpulkan adalah data primer yaitu hasil penilaian mutu organoleptik dan tingkat kesukaan minuman sari buah besetel oleh panelis agak terlatih. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil analisis uji statistik non parametric dengan α = 0,05 ada pengaruh penambahan belimbing wuluh pada sari buah besetel dilihat dari warna, rasa, dan tingkat kesukaan minuman sari buah besetel dan tidak ada pengaruh penambahan belimbing wuluh pada sari buah besetel dilihat dari aroma dan konsistensi. Nilai hasil analisis zat gizi per 100 ml sari buah besetel terpilih yaitu energi 70,4 Kkal, protein 0,4 gr, Lemak 0 gr, Karbohidrat 17,2 gr dan kalium 81,24 mg.

Daftar Pustaka : 40 (1971-2016)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2017 Fai m
AK0000000000095
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2017 Fai m
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
ASupan Kalium
Info Detail Spesifik
Meilinasari(P1),Muntikah(P2), Marzuki Iskandar(P3), D4-GZ-2017, P2.31.31.1.13.010
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Mutu Organoleptik, Tingkat Kesukaan, Kadar Kalium Dan Daya Simpan Minuman Sari Buah Besetel (Belimbing Wuluh, Semangka Dan Wortel)
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik