REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
No image available for this title
Penanda Bagikan

Skripsi

Hubungan Pengetahuan, Pola Konsumsi Sayur dan Buah, Tingkat Konsumsi Serat dan Konsumsi Cairan Terhadap Pola Defekasi pada Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Jakarta II Jurusan Gizi

Evie Kurniawati - Nama Orang;

ABSTRAK

JURUSAN GIZI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II

SKRIPSI, 7 JUNI 2017 EVIE KURNIAWATI

“Hubungan Pengetahuan , Pola Konsumsi Sayur dan Buah, Tingkat Konsumsi Serat Dan Konsumsi Cairan Terhadap Pola Defekasi Pada Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Jakarta II Jurusan Gizi”
XV, V BAB, 113 Halaman, 20 Tabel, 8 Grafik, 1 Gambar, 12 Lampiran

Sayur dan buah merupakan sumber serat yang berpengaruh dalam proses defekasi. Selain serat faktor lain yang dapat memperlancar proses defekasi adalah asupan air. Metode penelitian ini adalah survei analitik dengan pendekatan cross sectional. Metode pengukuran konsumsi makanan estimated food records dan FFQ semi kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rata-rata skor pengetahuan sayur buah 76, konsumsi sayur buah 4 porsi/hari, konsumsi serat 27 gr/hari dan konsumsi cairan 2178 ml/hari. Hasil uji statistik menggunakan chi-square menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara konsumsi serat dengan frekuensi defekasi dan konsistensi feses, konsumsi cairan dengan frekuensi defekasi. Tetapi tidak terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan sayur dan buah dengan frekuensi defekasi, nyeri ketika defekasi dan konsistensi feses, konsumsi sayur buah dengan frekuensi defekasi ,nyeri ketika defekasi dan konsistensi feses,tingkat konsumsi serat dengan nyeri ketika defekasi, dan konsumsi cairan dengan nyeri ketika defekasi dan konsistensi feses. Perlunya diadakan penyuluhan tentang pentingnya konsumsi sayur buah, serat dan cairan agar konsumsi sayur buah, serat dan cairan dapat ditingkatkan lagi sehingga pola defekasinya normal dan untuk penelitian lebih lanjut perlu diteliti faktor lain yang mempengaruhi pola defekasi yaitu salah satunya aktifitas fisik.

Kata kunci : Pengetahuan sayur buah, pola konsumsi sayur buah, konsumsi serat, konsumsi cairan, frekuensi defekasi, nyeri ketika defekasi, konsistensi feses Daftar Pustaka : 31 (2002-2016)


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2017 Kur h
AK0000000000094
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2017 Kur h
Penerbit
Kampus A-GZ : Jurusan Gizi., 2017
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Komsumsi serat
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Hubungan Pengetahuan, Pola Konsumsi Sayur dan Buah, Tingkat Konsumsi Serat dan Konsumsi Cairan Terhadap Pola Defekasi pada Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Jakarta II Jurusan Gizi
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik