REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of FORMULASI TEPUNG IKAN TERI, TEPUNG KACANG MERAH DAN TEPUNG MOCAF TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN KERIPIK
Penanda Bagikan

Skripsi

FORMULASI TEPUNG IKAN TERI, TEPUNG KACANG MERAH DAN TEPUNG MOCAF TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN KERIPIK "TERIKARAF" SEBAGAI SELINGAN MENGANDUNG PROTEIN DAN ZAT BESI

Stella Nadiva - Nama Orang; Muntikah - Nama Orang; Ratih Puspaningtyas P - Nama Orang;

Berdasarkan data Survei Kesehatan Indonesia tahun 2023, prevalensi anemia pada ibu hamil usia 15-24 tahun sebesar 14,6%. Selain itu, angka prevalensi anemia pada ibu hamil dengan kelompok usia 15-24 Tahun sebanyak 84.6%. Alternatif yang diperlukan untuk mengatasi masalah gizi anemia pada ibu hamil adalah dengan memperbanyak asupan makanan sumber protein dan zat besi. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk dengan menggunakan tepung ikan teri, tepung kacang merah dan tepung mocaf terhadap mutu organoleptik dan tingkat kesukaan keripik “Terikaraf” sebagai selingan sumber protein dan zat besi. Jenis penelitian ini bersifat eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan 3 macam perlakuan serta 3 replikasi. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pangan dan Organoleptik Jurusan Gizi dan Dietetika Poltekkes Kemenkes Jakarta II. Analisis zat gizi dilakukan di Laboratorium Saraswati Indo Genetech (SIG). Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif frekuensi, uji Friedman, dan uji wilcoxon. Hasil penelitian menunjukkan formulasi tepung ikan teri, tepung kacang merah dan tepung mocaf berpengaruh signifikan terhadap aroma, tekstur, penampilan dan tingkat kesukaan (p


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2025 Ste f
AK00000000544576
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2025 Ste f
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2025
Deskripsi Fisik
11 + -pages: illustration;
Bahasa
English
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
mutu organoleptik
Keripik
Anemia - zat Besi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Stella Nadiva
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Abstrack
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Bab5
  • Daftar Pustaka
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • BAB 1
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik