REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Penetapan Kadar Air dan Abu Bahan Baku Gelatin Tipe B dari Negara Amerika dan India dengan Metode Gravimetri
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Penetapan Kadar Air dan Abu Bahan Baku Gelatin Tipe B dari Negara Amerika dan India dengan Metode Gravimetri

Zafyra Putri Maula - Nama Orang; Patimah - Nama Orang; Sarah Margareta - Nama Orang;

Zafyra Putri Maula, Penetapan Kadar Air dan Abu Bahan Baku Gelatin Tipe B dari rnNegara Amerika dan India dengan Metode Gravimetri, dibawah bimbingan rnPatimah, S.Si., M. Farm., Apt. dan Sarah Margaretha M. Raya Sitorus, S.T., M.T., rn2025. rnGelatin merupakan salah satu produk yang dibutuhkan dalam industri pangan yang rndihasilkan melalui proses hidrolisis parsial dari kolagen. Kandungan air dalam rnbahan pangan memiliki peran yang signifikan terhadap kualitas suatu produk, rntermasuk dalam menentukan daya simpan gelatin. Selain kadar air, kandungan abu rnjuga dapat digunakan sebagai indikator kemurnian suatu bahan. Tujuan pengujian rnini untuk menentukan kadar air dan kadar abu bahan baku gelatin tipe B dari negara rnAmerika dan India menggunakan metode gravimetri. Hasil pengujian menunjukkan rnbahwa kadar air gelatin dari Amerika sebesar 9,90%, sedangkan gelatin India rnsebesar 9,63%. Kadar abu gelatin Amerika sebesar 0,48%, sedangkan gelatin India rnsebesar 0,58%. Pada pengujian ini digunakan persyaratan Standar Nasional rnIndonesia 06-3735-1995 tentang syarat mutu gelatin makanan kadar air maksimal rn16% dan kadar abu maksimal 3,25%. Dari data yang diperoleh, dapat disimpulkan rnbahwa gelatin dari Amerika dan India telah memenuhi syarat. rnKata kunci : Gelatin, gravimetri, kadar air, kadar abu


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2025 ZAF p
AK00000000544532
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2025 ZAF p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2025
Deskripsi Fisik
vi + 34pages: illustration; 21 x 29cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43 ANF-D3-2025 ZAF p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
bahan tambahan pangan
Pangan
Juranf
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Zafyra Putri Maula
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Fullteks
  • Cover Abstrak
  • Bab1
  • Bab2
  • Bab3
  • Bab4
  • Daftar Pustaka
  • Lampiran
  • Bab5
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik