REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Penetapan Kadar Protein Pada Biskuit Merk A dan B dengan Metode Kjeldahl
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Penetapan Kadar Protein Pada Biskuit Merk A dan B dengan Metode Kjeldahl

Eka Sri Nuraini - Nama Orang; Patimah - Nama Orang; Sarah Margareta - Nama Orang;

Eka Sri Nuraini, Penetapan Kadar Protein pada Biskuit Merk A dan B dengan rnMetode Kjeldahl dibawah bimbingan Patimah, S.Si., M.Farm., Apt. dan Sarah rnMargaretha M. Raya Sitorus, S.T., M.T, 2025. rnBiskuit adalah produk bakeri kering yang dibuat dengan cara memanggang adonan rnyang terbuat dari tepung terigu, margarin dan susu. Masyarakat mengkonsumsi rnbiskuit selain karena harganya yang terjangkau yaitu karena memiliki berbagai rnmacam rasa yang membuat dari semua kalangan menyukai biskuit. Biskuit rnmempunyai manfaat untuk memberikan energi pada tubuh dan pada biskuit rnterkandung mineral, vitamin, atau zat lain yang bernutrisi tinggi. Pengujian rnbertujuan untuk mengetahui kadar protein dalam sampel biskuit apakah memenuhi rnpersyaratan yang tertera pada SNI 2973-2022. Penetapan Kadar protein dilakukan rnmenggunakan metode kjeladahl yaitu melalui tahap destruksi, destilasi dan titrasi. rnPengujian ini dilakukan di Laboratorium Kesehatan Daerah Provinsi DKI Jakarta. rnHasil penetapan kadar protein pada biskuit merk A yaitu 6.46% dan pada biskuit B rn7.41%. Pada pengujian ini digunakan persyaratan SNI 2973-2022 tentang syarat rnmutu biskuit tanpa dicampur dengan pengisi maupun tanpa dilapis atau pengisi rn(filling) dan pai yaitu minimal 4,5%. Maka dapat disimpulkan bahwa kadar protein rnpada sampel biskuit merk A dan biskuit merk B memenuhi syarat. rnKata Kunci : Biskuit, destruksi, destilasi, metode kjeldahl, protein, titrasi.


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2025 EKA p
AK00000000544535
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2025 EKA p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2025
Deskripsi Fisik
VI + 36pages: illustration; 21 x 29cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43 ANF-D3-2025 EKA p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Pangan Olahan Instan
Juranf
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Eka Sri Nuraini
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Fullteks
  • Cover Abstrak
  • Bab1
  • Bab4
  • Bab5
  • Daftar Pustaka
  • Lampiran
  • Bab2
  • Bab3
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik