REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Kandungan Asam Asetat Dalam Kombucha Daun Kecapi (Sandoricum koetjape) Dengan Metode Titrasi Alkalimetri
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Kandungan Asam Asetat Dalam Kombucha Daun Kecapi (Sandoricum koetjape) Dengan Metode Titrasi Alkalimetri

Sabrina Resita - Nama Orang;

Kombucha adalah minuman fermentasi, terbuat dari teh yang dikulturkan oleh rnpenambahan SCOBY. Seiring berkembangnya teknologi, kombucha dapat dibuat rndengan bahan baku selain teh yang memiliki banyak manfaat. Salah satunya adalah rndaun kecapi. Kombucha daun kecapi memiliki manfaat sebagai antioksidan, rnprobiotik, imunostimulan dan menurunkan demam. dari proses fermentasi rndihasilkan alkohol dan asam-asam organik. Asam asetat yang dihasilkan dalam rnjumlah banyak bertanggung jawab terhadap aroma dan rasa dari kombucha. rnPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar asam asetat kombucha daun kecapi rndengan waktu penyimpanan selama empat minggu. Metode titrasi alkalimetri rndengan NaOH sebagai larutan standar digunakan untuk menentukan kadar asam rnasetat dalam kombucha. Pengujian empat sampel dengan waktu fermentasi yang rnberbeda memperoleh hasil kadar rata-rata asam asetat tidak ada perbedaan rnsignifikan setiap minggunya. Maka dapat disimpulkan bahwa dalam ke-empat rnsampel tidak ada pengaruh antara lama waktu penyimpanan selama empat minggu rndengan kadar asam asetat yang terkandung di dalamnya.


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2025 SAB p
AK00000000544509
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 ANF-D3-2025 SAB p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Analisis Farmasi dan Makanan., 2025
Deskripsi Fisik
vi + 43pages: illustration; 21 x 29cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43 ANF-D3-2025 SAB p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Pangan
Juranf
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Sabrina Resita
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Cover Abstrak
  • Bab1
  • Bab2
  • Bab3
  • Bab4
  • Bab5
  • Daftar Pustaka
  • Lampiran
  • Fullteks
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik