REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of HUBUNGAN KARAKTERISTIK, PENGGUNAAN, FAKTOR PEMILIHAN MAKANAN, DAN FREKUENSI KONSUMSI PANGAN SUMBER GULA, NATRIUM, DAN LEMAK MELALUI APLIKASI PESAN ANTAR DENGAN STATUS GIZI MAHASISWA JURUSAN GIZI TINGKAT II POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II
Penanda Bagikan

Skripsi

HUBUNGAN KARAKTERISTIK, PENGGUNAAN, FAKTOR PEMILIHAN MAKANAN, DAN FREKUENSI KONSUMSI PANGAN SUMBER GULA, NATRIUM, DAN LEMAK MELALUI APLIKASI PESAN ANTAR DENGAN STATUS GIZI MAHASISWA JURUSAN GIZI TINGKAT II POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Desnia Ramadhani Nurhakimah - Nama Orang; Sugeng Wiyono - Nama Orang; Rina Efiyanna - Nama Orang;

Pada era globalisasi saat ini, kemajuan teknologi informasi serta komunikasi berlangsung sangat pesat. Pola makan salah satu faktor yang secara langsung bisa memengaruhi status gizinya. Pemilihan makanan ini tergantung dari preferensi individu dalam memilih serta mengonsumsi makanan. Mahasiswa ialah seorang remaja akhir, mereka rentan pada pola makan yang tak sehat akibat tekanan waktu serta faktor lainnya sehingga banyak mengonsumsi makanan manis, asin serta berlemak. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis keterkaitan antara karakteristik, penggunaan, faktor pemilihan makanan, dan frekuensi konsumsi pangan sumber gula, natrium, dan lemak melalui aplikasi pesan antar dengan status gizi mahasiswa jurusan gizi Tingkat II Poltekkes Kemenkes Jakarta II. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif deskriptif dengan desain Cross-sectional. Sampel yang digunakan sebanyak 64 orang dan diambil melalui Simple Random Sampling. Hasil penelitian ini tidak ditemukan hubungan yang spesifik antara usia (0,210), jenis kelamin (0,787), frekuensi penggunaan (0,502), tingkat pelayanan (0,679), harga (0,565), ketersediaan promosi (0,767), frekuensi konsumsi pangan sumber gula (0,485), natrium (0,222), dan lemak (0,535) dengan status gizi. Responden diharapkan memperhatikan pola konsumsi makanan, terutama saat menggunakan aplikasi pesan antar makanan dan memilih makanan yang lebih sehat serta memperhatikan kadar gizi makanan yang dikonsumsi.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2025 Des h
AK00000000544500
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2025 Des h
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2025
Deskripsi Fisik
xiii + 80pages: illustration; 21 x 29cm.
Bahasa
English
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Gizi Masyarakat
Status Gizi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Desnia Ramadhani Nurhakimah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Cover Abstrak
  • Bab1
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Bab5
  • Daftar Pustaka
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik