REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Analisis Cemaran Kapang Khamir pada Jamu Diet Rendah Lemak Sediaan Serbuk
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Analisis Cemaran Kapang Khamir pada Jamu Diet Rendah Lemak Sediaan Serbuk

Abigail - Nama Orang;

Salah satu produk obat tradisional yang telah dikenal masyarakat Indonesia adalah jamu serbuk. Berdasarkan hasil Riskesdas tahun 2010 menunjukkan bahwa masyarakat yang mengkonsumsi jamu serbuk sebanyak 44,7%. Hal tersebut dikarenakan jamu serbuk bersifat praktis dan cepat dalam penyajiannya, serta memiliki daya simpan yang relatif lama. Namun kekurangan dari penggunaan jamu yaitu, mudah tercemar berbagai jenis mikroba, dan salah satu mikroba yang dapat mempengaruhi mutu sediaan jamu serbuk adalah cemaran khapang khamir. Adanya kontaminasi kapang khamir toksik pada jamu serbuk dapat memberikan efek negatif bagi penggunanya. Metode yang dilakukan pada pengujian ini adalah uji angka kapang khamir dengan agar tuang. Pengujian ini bertujuan untuk menetapkan jumlah cemaran Angka Kapang Khamir pada produk jamu serbuk guna memastikan pemenuhan persyaratan yang ditetapkan. Pengujian dilakukan pada 1 jenis sampel jamu serbuk dan disertai dengan uji blangko sebagai pembanding. Hasil rata-rata pengujian dengan tiga pengulangan didapat hasil 4,0×10^3 menunjukkan bahwa angka kapang dan khamir yang terdapat pada sampel jamu serbuk yaitu tidak lebih dari 5×10^5 koloni/g . Hasil angka kapang khamir yang diperoleh dari sampel tersebut memenuhi standar Peraturan BPOM RI Nomor. 29 Tahun 2023


Ketersediaan
#
Kampus C 001.43 ANF-D3-2024 Abi A
AK00000000544287
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
-
Penerbit
: .,
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2024
Subjek
-
Info Detail Spesifik
Priyanto Dwi Nugroho(P1): Latirah(P2): Junie Suriawati(P3): Siti Rahayu Rahmawati(P4);D3-ANF-2024:P24840421001
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Analisis Cemaran Kapang Khamir pada Jamu Diet Rendah Lemak Sediaan Serbuk
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik