Skripsi
HUBUNGAN PERSEPSI CITA RASA, DAYA TERIMA, DAN TINGKAT KEPUASAN PELAYANAN MAKANAN SIANG TERHADAP ASUPAN ENERGI, ZAT GIZI MAKRO, ZAT BESI, DAN VITAMIN C SANTRI DI PONDOK PESANTREN SIROJUL MUNIR KOTA BEKASI
Penyelenggaraan makanan yang dilakukan oleh pihak sekolah harus memperhatikan aspek kandungan gizi dan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan siswa nya. Selain kebutuhan energi, juga diperhatikan variasi makanan, cita rasa, dan daya terima. Kepuasan pelanggan adalah ketika keinginan , harapan, dan kebutuhan pelanggan terpenuhi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan persespsi citarasa, daya terima, dan tingkat kepuasan makan siang terhadap asupan energi, zat gizi makro, zat besi dan vitamin c santri di Pondok Pesantren Sirojul Munir, Kota Bekasi. Metode penelitian survei analitik dengan pendekatan cross-sectional. Teknik pengambilan sampel metode total sampling dengan jumlah 60 orang santri. Pengumpulan data karateristik, citarasa dan tingkat kepuasan menggunakan kuisoner, daya terima dengan metode food weighing. Analisis data secara univariat dan bivariat menggunakan uji spearman correlation. Hasil penelitian menunjukkan tidak ada hubungan citarasa dengan asupan energi (p=0,536), protein(p=0,672), lemak(p=0,798), karbohidrat (p=0,623), zat besi (0,856) dan vitamin C(p=0,594). Tidak hubungan daya terima dengan asupan energi (p=0,867), protein(p=0,357), lemak(p=0,917), karbohidrat (p=0,147), zat besi (p=0,520) dan vitamin C(p=0,360). Serta tidak ada hubungan tingkat kepuasan pelayanan makan dengan asupan energi (p=0,817), protein(p= 0,452), lemak(p=0,116), karbohidrat (p=0,680), dan zat besi (p=0,614).Terdapat hubungan tingkat kepuasan pelayanan makanan dengan vitamin c(p=0,007).
Tidak tersedia versi lain