REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of FORMULASI TEPUNG KACANG BOGOR DAN BUBUK JAHE MERAH TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN CRACKERS “KABOJA” SEBAGAI CAMILAN TINGGI SERAT DAN MENGANDUNG FLAVONOID
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

FORMULASI TEPUNG KACANG BOGOR DAN BUBUK JAHE MERAH TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN CRACKERS “KABOJA” SEBAGAI CAMILAN TINGGI SERAT DAN MENGANDUNG FLAVONOID

Ribka - Nama Orang;

Diabetes merupakan salah satu penyakit tidak menular yang perlu di perhatikan. Prevalensi diabetes berdasarkan Riskesdas 2013 pada remaja usia ≥15 tahun mengalami peningkatan di tahun 2018 yaitu 2% di bandingkan dengan 2013 sebesar 1,5%. Serat dan Flavonoid merupakan komponen yang berpengaruh dalam menurunkan kadar gula darah pada penderita diabetes melitus. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk dengan menggunakan tepung kacang bogor dan bubuk jahe merah terhadap mutu organoleptik dan tingkat kesukaan Crackers “Kaboja” sebagai camilan sumber serat dan flavonoid. Jenis penelitian ini bersifat eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan 3 macam perlakuan serta 3 replikasi. Penelitian ini di lakukan di Laboratorium Pangan dan Organoleptik Jurusan Gizi Poltekkes Jakarta II dengan subjek penelitian ini adalah mahasiswa/i jurusan Gizi Poltekkes Jakarta II. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif frekuensi, uji Firedman dan uji Wilcoxon. Hasil penelitian menunjukan formulasi tepung kacang bogor dan bubuk jahe merah berpengaruh terhadap warna,rasa,tekstur dan tingkat kesukaan. Produk yang lebih banyak di sukai panelis adalah produk dengan formulasi 5 (5,75g tepung kacang bogor dan 2g bubuk jahe merah) dengan kriteria warna kuning kecoklatan, aroma tidak langu,rasa sedikit gurih, tekstur renyah, dan tingka kesukaan yaitu suka. Hasil analisis uji zat gizi produk terpilih per sajian (27g) yaitu energi 130 kkal, protein 3,6g, lemak 8g, karbohidrat 11g, serat 2,8g, dan flavonoid 5mg. perlu di lakukan uji coba kepada sasaaran yang menderita diabetes melitus, untuk melihat daya terima Crackers “Kaboja”.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2024 Rib f
AK0000000054285
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Rib f
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2024
Subjek
Diabetes
serat
Remaja
Info Detail Spesifik
Muntikah(P1); Pritasari(P2); Siti Mutia Rachmawati(P3); D3-GZ-2021: P21341121059
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • FORMULASI TEPUNG KACANG BOGOR DAN BUBUK JAHE MERAH TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN CRACKERS “KABOJA” SEBAGAI CAMILAN TINGGI SERAT DAN MENGANDUNG FLAVONOID
  • Bab 1 dan 5 FORMULASI TEPUNG KACANG BOGOR DAN BUBUK JAHE MERAH TERHADAP MUTU ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN CRACKERS “KABOJA” SEBAGAI CAMILAN TINGGI SERAT DAN MENGANDUNG FLAVONOID
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik