REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of STUDI DESKRIPTIF HIGIENE SANITASI PENGOLAHAN PANGAN DI KANTIN PT. UNITEX KOTA BOGOR TAHUN 2024
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

STUDI DESKRIPTIF HIGIENE SANITASI PENGOLAHAN PANGAN DI KANTIN PT. UNITEX KOTA BOGOR TAHUN 2024

Muthia Salwa Hidayat - Nama Orang;

Makanan yang sehat dan bergizi yang dihasilkan di tempat pengelolaan pangan suatu institusi harus memenuhi aspek aspek keamanan pangan dengan cara menerapkan konsep higiene dan sanitasi dalam pengolahan pangan untuk memastikan bahwa penyelenggaraan makanan di Industri terhindar dari cemaran fisik, kimia, dan biologi. Berdasarkan laporan Praktik Lapangan Terpadu (PLT) dan penelitian terdahulu didapatkan ketidaksesuaian hasil penilaian pada penjamah pangan, fasilitas sanitasi, dan peralatan. Tujuan dari penel itian ini ialah untuk gambaran umum tentang higiene sanitasi pengolahan pangan di Kantin PT UNITEX Kota Bogor Tahun 2024
Penelitian ini bersifat deskriptif dengan judul Studi Deskriptif Higiene Sanitasi Pengolahan Pangan Di Kantin PT.UNITEX Kota Bogor Tahun 2024 ””. P opulasi penelitian adalah pangan olahan siap saji, seluruh penjamah pangan, peralatan masak, dan peralatan makan yang sudah dicuci secara manual. Didapatkan Sampel pangan olahan siap saji diambil sebanyak 100 200 gram, penjamah pangan, sampel peralatan masak berupa pisau dan alas memotong (talenan) dan peralatan makan akan diambil berupa tray , sendok, dan garpu
Dari hasil penelitian diperoleh higiene sanitasi pengolahan pangan tidak memenuhi syarat kesehatan. Hal tersebut karena penjamah m akanan memiliki perilaku yang tidak baik, sanitasi peralatan masak dan fasilitas sanitasi yang tidak memenuhi persyaratan, serta pemeriksaan laboratorium pada kualitas bakteriologi pada tangan penjamah pangan, alat masak dan makan berjumlah 3 buah ( tray ma kanan, sendok dan gelas) dan pangan olahan siap saji tidak memenuhi syarat.

Kepustakaan : 29 (2013-2023)
Klasifikasi :
Peraturan 3
Statistik 3
Jurnal Penelitian 1 8
Buku 5


Ketersediaan
#
Kampus A Belum memasukkan lokasi
AK00000000544091
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 KL-D3-2024 Mut s
Penerbit
Jakarta : Jurusan Kesehatan Lingkungan., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2024
Subjek
higiene sanitasi
Kantin
Pengolahan Pangan
PT Unitex
Info Detail Spesifik
Kusrini Wulandari(P1); Arni Widyastuti(P2); Tugiyo(P3); Indah Restiaty(P4); D3-KL-2024: P21345121050
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • STUDI DESKRIPTIF HIGIENE SANITASI PENGOLAHAN PANGAN DI KANTIN PT. UNITEX KOTA BOGOR TAHUN 2024
  • BAB 1 DAN 8 STUDI DESKRIPTIF HIGIENE SANITASI PENGOLAHAN PANGAN DI KANTIN PT. UNITEX KOTA BOGOR TAHUN 2024
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik