REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Perbedaan  Tingkat Pengetahuan dan Tindakan Mengonsumsi Sayur dan Buah Sebelum dan Sesudah diberikan Penyuluhan dengan Media Pop Up Book pada Siswa/I Kelas V di  SDN Mekarsari 02 Depok
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Perbedaan Tingkat Pengetahuan dan Tindakan Mengonsumsi Sayur dan Buah Sebelum dan Sesudah diberikan Penyuluhan dengan Media Pop Up Book pada Siswa/I Kelas V di SDN Mekarsari 02 Depok

Septiara Nadaa Zahra - Nama Orang;

Sayur dan buah memiliki banyak manfaat bagi tubuh antara lain sebagai sumber vitamin, mineral, serta serat. Hasil penelitian Riskesdas 2018 menyatakan bahwa konsumsi sayur dan buah kurang pada kelompok usia ≥ 5 tahun, yaitu sebesar 95,5%. Menurut hasil Riskesdas Provinsi Jawa Barat tahun 2018, proporsi penduduk berusia ≥5 tahun pada Kota Depok yang kurang mengkonsumsi buah dan sayur adalah sebanyak 82,13%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan tingkat pengetahuan dan tindakan mengonsumsi sayur dan buah sebelum dan sesudah diberikan penyuluhan dengan media pop up book pada siswa/i kelas V di SDN Mekarsari 02 Depok. Jenis penelitian ini adalah Pra Eksperiment One Group Pretest-Posttest dengan pengambilan sampel menggunakan proportional random sampling dengan jumlah 50 orang. Analisis data menggunakan uji paired simple T-test dan uji Wilcoxon. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya perbedaan pengetahuan sebelum dan sesudah diberikan penyuluhan dengan media Pop up book (p=0,000) dan terdapat perbedaan tindakan mengonsumsi sayur dan buah sebelum dan sesudah diberikan penyuluhan dengan media pop up book (p=0,000) dan (p=0,007). Rekomendasi penelitian ini adalah pihak sekolah diharapkan menggunakan pop up book sebagai bahan informasi dalam memberikan pembelajaran di sekolah.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2024 Sep p
AK0000000054216
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2023 Sep p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2024
Subjek
pengetahuan
Sayur dan Buah
Tindakan
Konsumsi
Media Pop up book
Info Detail Spesifik
Rosmida M Marbun(P1); Moesijanti Y.E. Soekatri(P2); Gede Ketut Wirakamboja(P3); D3-GZ-2024: P21341121064
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Perbedaan Tingkat Pengetahuan dan Tindakan Mengonsumsi Sayur dan Buah Sebelum dan Sesudah Diberikan Penyuluhan dengan Media Pop Up Book pada Siswa/i Kelas V di SDN Mekarsari 02 Depok
  • Bab 1 dan 5 Perbedaan Tingkat Pengetahuan dan Tindakan Mengonsumsi Sayur dan Buah Sebelum dan Sesudah diberikan Penyuluhan dengan Media Pop Up Book pada Siswa/I Kelas V di SDN Mekarsari 02 Depok
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik