REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Kualitas Makanan dan Kualitas Pelayanan Di Kantin SMA Negeri 44 Jakarta
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Kualitas Makanan dan Kualitas Pelayanan Di Kantin SMA Negeri 44 Jakarta

Raysa - Nama Orang;

Kantin sekolah adalah tempat di sekolah dimana segenap warga sekolah dapat
membeli pangan jajanan, baik berupa pangan siap saji maupun pangan olahan.
Penjamah makanan mempunyai peranan penting dalam pengolahan makanan
karena dapat menularkan penyakit. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui
gambaran kualitas makanan dan kualitas pelayanan di kantin sekolah SMA Negeri
44 Jakarta. Data yang dikumpulkan meliputi karakteristik responden seperti usia
dan jenis kelamin. Rancangan penelitian yang digunakan adalah pendekatan potong
lintang atau cross sectional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas makanan
pada kantin menyatakan baik sebesar 71,2% dan kualitas pelayanan pada kantin
menyatakan kurang sebesar 75,8%. Jika dikaitan dengan karakteristik ternyata
proporsi siswa yang menyatakan baik adalah usia 16-18 dan berjenis kelamin laki-
laki, sementara proporsi siswa yang menyatakan pelayanan kurang tidak
berhubungan dengan karakteristik umur maupun jenis kelamin. Berdasarkan hasil
pengamatan disarankan kepada sekolah untuk memberikan pelatihan kepada
penjual makanan untuk dapat memberikan pelayanan yang lebih baik lagi kepada
siswa/i dan disarankan kepada pihak sekolah untuk mengatur jam istirahat siswa/i
menjadi beberapa sesi dari setiap kelas diberikan jeda waktu istirahat yang berbeda
untuk meminimalisir kepadatan kantin.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2024 Ray g
AK0000000054215
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Ray g
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2024
Subjek
kualitas makanan
kantin sekolah
Kualitas Pelayanan
Info Detail Spesifik
Ani Noviani(P1); Anastu Regita Nareswara(P2); Iskari Ngadiarti(P3); D3-GZ-2024:P21341121058
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Kualitas Makanan dan Kualitas Pelayanan Di Kantin SMA Negeri 44 Jakarta
  • Bab 1 & 5 Kantin Sekolah, Kualitas Makanan, Kualitas Pelayanan
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik