Karya Tulis Ilmiah
Gambaran Kesesuaian Standar Porsi dengan Besar Porsi yang disajikan dan Sisa Makanan Lunak di RSUP Persahabatan
Pelayanan Gizi Rumah Sakit yang diberikan harus dikelola secara profesional agar mutunya dapat terjamin. Dengan pemberian makanan yang tepat sesuai diet pasien sehingga memperpendek hari rawat, dengan demikian secara tidak langsung dapat meningkatkan citra rumah sakit. Tujuan penelitin ini Mengetahui Kesesuaian Standar Porsi dengan Besar porsi yang disajikan dan Sisa Makanan pada Makanan Lunak di RSUP Persahabatan pada waktu makan siang. Penelitian ini dilakukan di RSUP Persahabatan selama 4 hari. Penelitian ini bersifat Deskriptif dengan cara pendekatan Cross Sectional. Pengambilan sampel sebanyak total 70 Plato dalam 4 hari dengan Pasien yang berbeda setiap harinya. Pengumpulan data dilaksanan dengan melakukan penimbangan besar porsi yang disajikan dan sisa makanan pasien. Hasil menunjukkan bahwa Standar porsi Makanan Lunak di RSUP Persahabatan disesuaikan dengan Menu yang akan disajikan, Kesesuaian Besar Porsi Makanan Lunak yang disajikan dengan Standar Porsi Makanan Lunak yangs sesuai hanya Makanan pokok pada Hari Ke-2 dan 3 serta Sayuran pada Hari Ke-3 dan 4. Persentase Sisa Makanan pada Makanan Lunak Yang Sesuai hanya pada Persentase Sisa Makanan pada Makanan Lunak Untuk Buah
Tidak tersedia versi lain