REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Sup Krim
Penanda Bagikan

Skripsi

Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Sup Krim "Hilakap" Kacang Hijau (Vigna Radiata), Labu Siam (Sechium Edule), Dan Ikan Kakap (Lutjanus Sp.) Sebagai Makanan Selingan Sumber Protein Dan Serat

Muhammad Ramadhan Mileanno - Nama Orang;

Menurut Riskesdas tahun 2018, prevalensi remaja obesitas di Jakarta sebesar 8,3%.
Artinya, dari setiap 100 remaja di Jakarta, 8 orang mengalami obesitas. Angka ini lebih
tinggi dari prevalensi nasional obesitas pada remaja yaitu 7,3%. Tujuan penelitian ini
adalah untuk menghasilkan produk sup krim “Hilakap” meggunakan kacang hijau, labu
siam, dan ikan kakap sebagai alternatif pangan selingan sumber protein dan serat. Jenis
penelitian ini adalah eksperimen, menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 3
perlakuan dan 3 replikasi. Subjek penelitian adalah mahasiswa Jurusan Gizi dan
Dietetika Poltekkes Jakarta II yang tergolong panelis agak terlatih. Penelitian ini
dilakukan di Laboratorium Teknologi Pangan, Laboratorium Uji Cita Rasa, dan PT.
Saraswanti Indo Genetech. Data organoleptik dianalisis menggunakan Uji Friedman
dan Uji Wilcoxon dengan P=0.05 untuk menentukan tingkat perbedaan. Hasil
penelitian menunjukkan bahwa formulasi sup krim “Hilakap” berpengaruh signifikan
terhadap warna, rasa, konsistensi, dan tingkat kesukaan ( p < 0.05 ). Formulasi yang
terpilih dengan komposisi 85 g kacang hijau, 121 g labu siam, dan 36 g ikan kakap.
Hasil analisis zat gizi sup krim “Hilakap” per sajian (100g) yang terpilih adalah energi
91,2 kkal, protein 13,8 g, lemak 1,04 g, karbohidrat 27,7 g, dan serat 2,32 g


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2024 Muh m
AK0000000054198
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Muh m
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2024
Subjek
serat
Obesitas
Protein
Kacang hijau
Ikan Kakap
Sup Krim
Info Detail Spesifik
Muntikah(P1); Siti Mutia Rahmawati(P2); Marudut Sitompul(P3); D4-GZ-2024: P21331120043
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Sup Krim "Hilakap" Kacang Hijau (Vigna Radiata), Labu Siam (Sechium Edule), Dan Ikan Kakap (Lutjanus Sp.) Sebagai Makanan Selingan Sumber Protein Dan Serat
  • Bab 1 dan 5 Mutu Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Sup Krim "Hilakap" Kacang Hijau (Vigna Radiata), Labu Siam (Sechium Edule), Dan Ikan Kakap (Lutjanus Sp.) Sebagai Makanan Selingan Sumber Protein Dan Serat
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik