REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Status Gizi dan Kualitas Diet Penderita Hipertensi Pada Suku Jawa Di Puskesmas Tanah Abang Jakarta Pusat
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Status Gizi dan Kualitas Diet Penderita Hipertensi Pada Suku Jawa Di Puskesmas Tanah Abang Jakarta Pusat

Auliya Nur Fadhilah - Nama Orang;

Prevalensi hipertensi di Jakarta mencapai 39% pada 2017, dengan Jakarta Pusat sebagai wilayah dengan kasus terbanyak (64,9%). Kecamatan Tanah Abang mencatat hipertensi sebagai penyakit tidak menular terbanyak sejak 2016. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas diet dan status gizi pasien hipertensi di Puskesmas Tanah Abang, dengan skor DASH Like Diet sebagai indikator utama. Metode penelitian adalah deskriptif dengan rancangan cross-sectional, sampel dipilih melalui purposive sampling. Data dikumpulkan melalui wawancara, kuesioner, dan pengukuran langsung, lalu dianalisis menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar dari 30 pasien hipertensi memiliki status gizi gemuk atau obesitas (70%), sementara status gizi normal (30%). Lebih dari separuh pasien hipertensi memiliki kualitas diet kurang baik (53,3%), sedangkan yang lainnya memiliki kualitas diet baik (46,7%). Pasien dengan status gizi normal lebih banyak ditemukan pada jenis kelamin laki-laki (36,4%) dan usia 26-45 tahun (33,3%), sementara status gizi gemuk/obesitas pada jenis kelamin perempuan (73,7%) dan usia 46-65 tahun (70,8%). Proporsi pasien dengan status gizi normal relatif serupa baik pada tingkat pendidikan rendah maupun tinggi, sementara pasien dengan status gizi gemuk/obesitas lebih banyak ditemukan pada tingkat pendidikan tinggi (77,8%). Pasien dengan status gizi normal lebih banyak ditemukan pada yang bekerja (53,8%) dan memiliki kualitas diet baik (35,8%), sementara pasien dengan status gizi gemuk/obesitas lebih banyak terdapat pada mereka yang tidak bekerja (82,4%) dan memiliki kualitas diet kurang baik (75%).


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2024 Aul g
AK0000000054192
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2024 Aul g
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2024
Subjek
Status Gizi
Kualitas Diet
suku jawa
penderita hipertensi
Info Detail Spesifik
Iskari Ngadiarti(P1); Didit Damayanti(P2); Corazon Hanna Dumaria(P3); D3-GZ-2024: P21341121011
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Status Gizi dan Kualitas Diet Penderita Hipertensi Pada Suku Jawa Di Puskesmas Tanah Abang Jakarta Pusat
  • Bab 1 dan 5 Gambaran Status Gizi dan Kualitas Diet Penderita Hipertensi Pada Suku Jawa Di Puskesmas Tanah Abang Jakarta Pusat
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik