REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Higiene dan Sanitasi Dalam Proses Penyelenggaraan Makanan CV. Nuparanti Catering Kabupaten Tangerang
Penanda Bagikan

Skripsi

Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Higiene dan Sanitasi Dalam Proses Penyelenggaraan Makanan CV. Nuparanti Catering Kabupaten Tangerang

Rika Dwi Febriani - Nama Orang;

Latar Belakang: Perilaku higiene merupakan hal penting yang perlu diperhatikan karena berkaitan dengan kualitas makanan yang akan disajikan kepada konsumen Tujuan: Mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan perilaku higiene tenaga penjamah makanan, meliputi karakteristik tenaga penjamah makanan berdasarkan umur, jenis kelamin, lama bekerja, tingkat pendidikan terakhir, tingkat pengetahuan higiene, persepsi sanitasi lingkungan kerja dan sikap higiene. Metode: Survei dengan pendekatan cross sectional dilakukan pada 20 orang tenaga penjamah makanan. Data perilaku higine diperoleh dengan observasi dibantu dengan form checklist, sedangkan data pengetahuan, sikap dan persepsi sanitasi lingkungan dilakukan dengan wawancara dengan alat bantu kuesioner. Data diolah secara statIstik dengan menggunakan Uji Spearman Rho. Hasil dan Kesimpulan: Perilaku hygiene penjamah makan makan tidak tergantung dari pengetahuan, persepsi sanitasi lingkungan dan sikap (p>0.05). Sebagian besar penjamah makanan mempunyai pengetahuan higine yang baik (80%), sikap higiene cukup (60%) dan persepsi higiene yang baik (90%). Saran: Dengan demikian disarankan bahwa perilaku penjamah makanan mungkin tergantung dari pengawasan dan peraturan institusi penyelenggaran, bukan dari pengetahuan dan sikap penjamah makanan.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2024 Rik f
AK0000000054177
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Rik f
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2024
Subjek
pengetahuan
Sikap
sanitasi
perilaku
higiene
Persepsi Sanitasi Lingkungan Kerja
Tenaga Penjamah Makanan
Info Detail Spesifik
Sa’diah Multi Karina (P1); Pritasari (P2); Prof. Dr. Iskari Ngadiarti (P3); D4-GZ-2024: Rika Dwi Febriani
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Higiene dan Sanitasi Dalam Proses Penyelenggaraan Makanan CV. Nuparanti Catering Kabupaten Tangerang
  • Bab 1 & 5 Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Higiene dan Sanitasi Dalam Proses Penyelenggaraan Makanan CV. Nuparanti Catering Kabupaten Tangerang
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik