REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG IKAN GABUS, TEPUNG IKAN PATIN, TEPUNG TEMPE, DAN TEPUNG WORTEL TERHADAP MUTU SUBJEKTIF DAN MUTU OBJEKTIF PADA SOFT COOKIES “GATITEMTEL” SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI PROTEIN DAN BETAKAROTEN
Penanda Bagikan

Skripsi

PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG IKAN GABUS, TEPUNG IKAN PATIN, TEPUNG TEMPE, DAN TEPUNG WORTEL TERHADAP MUTU SUBJEKTIF DAN MUTU OBJEKTIF PADA SOFT COOKIES “GATITEMTEL” SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI PROTEIN DAN BETAKAROTEN

Disha Nabilah Azzahra - Nama Orang;

Stunting adalah gangguan pertumbuhan dan perkembangan pada anak yang disebabkan oleh kekurangan gizi kronis dan infeksi yang berulang. Pada tahun (2023) hasil Survey Kesehatan Indonesia prevalensi stunting di Indonesia sebesar 21,5%. Tujuan Penelitian ini yaitu menghasilkan produk Soft Cookies, dari bahan tepung terigu, tepung ikan gabus, tepung ikan patin, tepung tempe, dan tepung wortel yang disukai panelis. Penelitian ini bersifat eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) menggunakan 3 macam perlakuan dengan perbandingan tambahan tepung terigu, tepung ikan gabus, tepung ikan patin, tepung tempe, dan tepung wortel yaitu (5:1,8:1,9:0,8:1), (4,5:2:2,4:1:1,5), (3,5:2,4:2,9:1,4:2). dan 3 kali replikasi. Data hasil uji organoleptik diperoleh dari 30 orang panelis. Data diolah secara statistik menggunakan Uji Friedman dan Uji Wilcoxon . Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh yang signifikan dengan nilai (P5% pada saat proses marinasi. Selain itu perlu dilakukan uji coba pada balita usia 1-3 tahun untuk mengetahui tingkat kesukaan sasaran.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2024 Dis p
AK0000000054145
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Dis p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2024
Subjek
Beta Karoten
Protein
Info Detail Spesifik
Meilinasari(P1); Marudut Sitompul(P2);Rina Efiyana(P3); D4-GZ-2024; P2133120017
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG IKAN GABUS, TEPUNG IKAN PATIN, TEPUNG TEMPE, DAN TEPUNG WORTEL TERHADAP MUTU SUBJEKTIF DAN MUTU OBJEKTIF PADA SOFT COOKIES “GATITEMTEL” SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI PROTEIN DAN BETAKAROTEN
  • BAB 1 Dan 5 PENGARUH SUBTITUSI TEPUNG IKAN GABUS, TEPUNG IKAN PATIN, TEPUNG TEMPE, DAN TEPUNG WORTEL TERHADAP MUTU SUBJEKTIF DAN MUTU OBJEKTIF PADA SOFT COOKIES “GATITEMTEL” SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI PROTEIN DAN BETAKAROTEN
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik