REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Perbedaan Pengetahuan dan Keterampilan Pengelola Makanan Sebelum dan Sesudah Pelatihan Gizi Seimbang Remaja pada Penyelenggaraan Makanan di Boarding School Al-Qudwah Kabupaten Lebak Provinsi Banten
Penanda Bagikan

Skripsi

Perbedaan Pengetahuan dan Keterampilan Pengelola Makanan Sebelum dan Sesudah Pelatihan Gizi Seimbang Remaja pada Penyelenggaraan Makanan di Boarding School Al-Qudwah Kabupaten Lebak Provinsi Banten

SA'IYAH UMMA TAQWA - Nama Orang;

Pengetahuan dan keterampilan gizi seimbang remaja pengelola makan pada
penyelenggaraan makanan Boarding School Al-Qudwah dapat berpengaruh
terhadap pemenuhan kebutuhan gizi santri/santriwati penghuni asrama. Kurangnya
pengetahuan dan keterampilan gizi seimbang remaja pada pihak pengelola makan
dapat ditingkatkan dengan cara memberikan pelatihan. Penelitian ini bertujuan
untuk mengetahui pengetahuan dan keterampilan pengelola makanan pada
penyelenggaran makanan di Boarding School Al-Qudwah Kabupaten Lebak
Provinsi Banten sesudah diberikan pelatihan gizi seimbang untuk remaja. Penelitian
ini menggunakan metode eksperimen kuasi dengan desain penelitian One Group
Pretest Postest. Pengambilan sampel pada penelitian ini dilakukan dengan metode
Total Sampling dan didapatkan 16 responden dengan karakteristik yang
dikelompokan berdasarkan umur, tingkat pendidikan dan pengalaman kerja. Hasil
penelitian menunjukkan Hasil penelitian menunjukkan bahwa terjadi perbedaan
pada pengetahuan dan keterampilan pengelola makanan sebelum dan sesudah
pelatihan gizi seimbang (sig < 0,05). Disarankan untuk mengikuti lebih banyak
edukasi gizi yang dapat melatih keterampilan secara teratur.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2024 Sai p
AK0000000054141
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Sai p
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2024
Subjek
Gizi Seimbang
pengetahuan
Pelatihan
Pengelola Makanan
Keterampilan
Info Detail Spesifik
Iskari Ngadiarti(P1); Sa'diah Multi Karina(P2); Ani Noviani(P3); D4-GZ-2024: P21331120058
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Perbedaan Pengetahuan dan Keterampilan Pengelola Makanan Sebelum dan Sesudah Pelatihan Gizi Seimbang Remaja pada Penyelenggaraan
  • Bab 1 & 5 Perbedaan Pengetahuan dan Keterampilan Pengelola Makanan Sebelum dan Sesudah Pelatihan Gizi Seimbang Remaja pada Penyelenggaraan Makanan di Boarding School Al-Qudwah Kabupaten Lebak Provinsi Banten
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik