REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of PENGARUH PEMBERIAN GARNISH PADA MAKANAN BIASA TERHADAP ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO DAN PERSEPSI CITA RASA PASIEN RAWAT INAP KELAS 1 DI RSUD TARAKAN JAKARTA
Penanda Bagikan

Skripsi

PENGARUH PEMBERIAN GARNISH PADA MAKANAN BIASA TERHADAP ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO DAN PERSEPSI CITA RASA PASIEN RAWAT INAP KELAS 1 DI RSUD TARAKAN JAKARTA

HASNA AULIA RAHMAYANTI - Nama Orang;

Latar Belakang: Penampilan dan persepsi cita rasa pasien dapat mempengaruhi asupan energi dan zat gizi terutama zat gizi makro menjadi hal yang penting untuk diperhatikan sebagai upaya dalam mempercepat proses penyembuhan pasien. Tujuan: Pengaruh pemberian garnish pada makanan biasa terhadap asupan energi dan zat gizi makro dan persepsi cita rata pasien rawat inap kelas 1 di RSUD Tarakan Jakarta. Metode: Desain penelitian adalah nonequivalent group posttest-only, pemilihan kelompok sampel menggunakan simple random sampling, pengambilan responden secara total sampling. Data penelitian dilakukan dengan memberikan intervensi pada kelompok eksperimen, untuk asupan energi dan zat gizi makro pada makan siang dengan cara food weighing. Data penelitian diperoleh dengan pengisian kuesioner secara langsung untuk karakteristik responden dan persepsi cita rasa. Data diolah menggunakan uji T independen. Hasil dan kesimpulan: Ada pengaruh yang signifikan terhadap asupan protein hari ke-3 (sig. 2-tailed = 0,02). Terdapat perbedaan kenaikan berat rata-rata asupan sebesar 8,2 gram setelah diberikan intervensi. Tidak ada pengaruh yang signifikan setelah diberikan intervensi terhadap asupan energi, protein hari ke 1 dan 2, lemak, dan karbohidrat (sig. 2-tailed > 0,05). Saran: Mempertahankan dan meningkatkan kualitas penyelenggaraan makanan, mempertahankan mutu dan penampilan cita rasa makanan yang disajikan sehingga tidak terdapat pasien yang meninggalkan sisa makanan.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D4-2024 Has p
AK0000000054113
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D4-2024 Has
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2024
Subjek
makanan
Asupan energi dan zat gizi makro
Persepsi Cita Ras
Penampilan
Garnish
Info Detail Spesifik
Iskari Ngadiarti(P1); Rina Efiyanna(P2); Ani Noviani(P3); D4-GZ-2024 : P21331120029
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PENGARUH PEMBERIAN GARNISH PADA MAKANAN BIASA TERHADAP ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO DAN PERSEPSI CITA RASA PASIEN RAWAT INAP KELAS 1 DI RSUD TARAKAN JAKARTA
  • BAB 1 & 5 PENGARUH PEMBERIAN GARNISH PADA MAKANAN BIASA TERHADAP ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO DAN PERSEPSI CITA RASA PASIEN RAWAT INAP KELAS 1 DI RSUD TARAKAN JAKARTA
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik