Laporan-PKL
LAPORAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN MANAJEMEN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN INSTITUSI (KOMERSIAL) PT. ADJITAMA PERSADA 21 Agustus 2023 – 13 September 2023
Manajemen penyelenggaraan makanan institusi adalah suatu rangkaian kegiatan yang bersatu dari sistem yang terdiri dari beberapa subsistem perencanaan menu disamping evaluasi dalam rangka memenuhi penyediaan makanan untuk kelompok orang atau masyarakat di sebuah
institusi. Di samping untuk memenuhi kebutuhan gizi, penyelenggaraan
makanan memiliki tujuan untuk menyediakan makanan yang berkualitas
baik dari segi mutu, jenis, porsi, maupun keamanannya. Di dalam penyelenggaraan makanan itu sendiri menyediakan makanan dengan jumlah besar mulai dari perencanaan menu hingga pendistribusian makanan sampai ke konsumen kepada konsumen dalam mencapai status kesehatan yang optimal dengan pemberian makanan yang tepat dan bergizi termasuk
dari kegiatan pencatatan, pelaporan hingga evaluasi.
Tidak tersedia versi lain