REPOSITORY


POLTEKKES KEMENKES JAKARTA II

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Help Information Statistik
Jelajahi ▼
Subject Year Author Prodi Jurusan Jenis
Home
Beranda Bantuan Informasi Statistik
Image of Gambaran Pengetahuan dan Perilaku Penjamah Makanan serta Sanitasi Kantin dengan Kualitas Bakteriologi Makanan Di Kantin Sekolah Al - Azhar Kemang Pratama Bekasi Tahun 2010”
Penanda Bagikan

Karya Tulis Ilmiah

Gambaran Pengetahuan dan Perilaku Penjamah Makanan serta Sanitasi Kantin dengan Kualitas Bakteriologi Makanan Di Kantin Sekolah Al - Azhar Kemang Pratama Bekasi Tahun 2010”

Dicha Adilla Ayuningrum - Nama Orang;

Makanan mempunyai fungsi yang sangat penting dalam
kehidupan manusia. Persyaratan keamanan pangan yang akan
dikonsumsi, harus menjadi persyaratan terpenting yang dipenuhi sebelum
persyaratan lain. Keamanan pangan atau food safety kini menjadi
semakin penting dan perlu lebih diperhatikan olen masyarakat, termasuk
masyarakat sekolah.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Untuk melihat gambaran
pengetahuan, perilaku penjamah makanan, sanitasi dan kualitas makan
yang dihasilkan di kantin sekolah Al- Azhar Kemang Pratama Bekasi
Tahun 2010”. Penelitian ini dilakukan di Kantin Sekolah Al — Azhar
Kemang Pratama Bekasi. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner
dan pengujian laboratorium.
Berdasarkan hasil penelitian didapatkan pengetahuan dan
perilaku penjamah makanan baik. Sarana kantin tidak memenuhi syarat
menurut Keputusan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor
715/MENKES/SK/V/2003 tentang persyaratan Hygiene dan Sanitasi
Jasaboga dan terdapat bakteri pada sampel makanan.
Saran penulis untuk Suku Dinas Kesehatan Bekasi dan
Puskesmas Rawa Lumbu Diadakan penyuluhan atau pelatihan tentang
hygiene dan sanitasi untuk penjamah makanan di_ kantin sekolah,
mengadakan pemeriksaan/ pemantauan pada kantin minimal 6 bulan
sekali, dari makanan / minuman yang di jual sampai kesehatan penjamah
makanan. Untuk Yayasan Wakaf Al — Muhajirien mengawasi makanan /
minuman yang dijajakan penjamah makanan. Untuk Kantin sekolah Al —
Azhar Kemang Pratama Bekasi meperhatikan kebersihan kantin,
memperbaiki pembuangan air, mengikuti pelatihnan / kursus tentang
hygiene dan sanitasi.


Ketersediaan
#
Kampus A 001.43 GZ-D3-2010 Dic g
AK000000005362
Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - For Reading
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
001.43 GZ-D3-2010 Dic g
Penerbit
Jakarta : Jurusan Gizi., 2010
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
001.43
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
KEAMANAN PANGAN
alih
Info Detail Spesifik
Endang Titi Amrihati(P1); Syarief Darmawan(P2); Rita Ramayulis(P3); Sugeng Wiyono(P4); P2.31.31.0.06.071
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Gambaran Pengetahuan dan Perilaku Penjamah Makanan serta Sanitasi Kantin dengan Kualitas Bakteriologi Makanan Di Kantin Sekolah Al - Azhar Kemang Pratama Bekasi Tahun 2010”
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar


NPP 3174072C0000001

Link

  • Web Utama
  • Web Perpustakaan
  • Repository
  • KINK
  • Eresources PNRI

Kontak Kami

Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Jakarta II
Jalan Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120

Telp.: +6221-7397641
Email: perpus@poltekkesjkt2.ac.id

Cari


Download

Tumbuh Bersama

Tumbuh bersaama kami dengan pengetahuan yang menakjubkan

Temukan, Pelajari, Berkembang

Perpustakaan, Membangkitkan Keajaiban Lintas Generasi

Nyalakan Masa Depan Anda

Alat dan Panduan untuk Perjalanan Setiap Pembelajar

Baca. Jelajahi. Raih

Dimana Imajinasi Menjadi Kenyataan


Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik