Makanan pencuci mulut merupakan hidangan yang sering disajikan dan dikonsumsi setelah selesai mengonsumsi makanan berat. Dalam pembuatan makanan tersebut tidak luput dari adanya bahan tambahan pangan, salah satunya yaitu pewarna. Pewarna karmoisin yang dikonsumsi secara berlebihan dapat menimbulkan alergi dan bahkan bersifat karsinogenik. Pengujian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui kadar…
Demam Berdarah Dengue (DBD) adalah salah satu masalah kesehatan masyarakat Indonesia. Dengan peningkatan jumlah kasus dan tingkat penyebaran yang tidak terkendali akibat peningkatan mobilitas dan kepadatan penduduk serta Indonesia yang memiliki iklim tropis. Berdasarkan data Kementerian Kesehatan untuk penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) hingga Oktober 2021 atau Minggu 43, jumlah kasus sebanya…
Kebutuhan akan perawatan orthodonti semakin meningkat. Perawatan dengan peralatan fungsional adalah pilihan perawatan yang sudah baik untuk koreksi perbedaan rahang sagital selama pertumbuhan kraniofasial. Bite Jumping Appliance (BJA) adalah alat fungsional khusus yang mempengaruhi rahang atas hampir mirip dengan kombinasi activator headger yang dibuat oleh Sander. Bite Jumping Appliance (B…
Telah dilakukan pengujian mutu secara fisik (pemerian, kelarutan dan pH) dan secara kimia (identifikasi dan penetapan kadar) terhadap bahan baku Zingiber off.Rosch Rubrum LE pada tanggal 27 Februari 2018 di Laboratorium Quality Control PT. Bintang Toedjoe. Metode yang digunakan untuk identifikasi adalah Spektrofotometri UV dan penetapan kadar gingerol adalah Kromatografi Cair Kinerja Tinggi men…