Ikan tenggiri (Scomberomorus commerson) merupakan salah satu komoditas perikanan laut yang memiliki kandungan gizi tinggi. Terdapat permasalahan lingkungan yang timbul seperti tercemarnya air laut oleh logam berat yang menyebabkan mutu Ikan tenggiri (Scomberomorus commerson) berkurang. Penyebab tercemarnya air laut merupakan akibat dari aliran sungai yang mengandung limbah yang berasal dar…
Perkembangan ilmu dan teknologi pangan mengalami kemajuan yang pesat dewasa ini. Salah satu inovasi yang banyak diaplikasikan pada pangan olahan adalah penggunaan bahan tambahan pangan (BTP). Penggunaan BTP harus sesuai dengan peruntukannya dan memberikan fungsi tertentu bagi pangan. Sayangnya, seiring dengan perkembangan tersebut, banyak beredar pemberitaan negatif mengenai BTP. Hal ini dikare…
Rizki Amalia, “Penetapan Kadar Kadmium (Cd) dalam Sotong (Sepia recurvirostra) Beku secara Spektrofotometri Serapan Atom”, dibawah bimbingan Susy Saadah, M.Si. dan Ir.Siti Rahayu Rachmawati, M.Si., 2021. Sotong (Sepia recurvirostra) merupakan salah satu komoditas perikanan laut yang memiliki kandungan gizi cukup tinggi. Namun, lingkungan tempat hidup hewan tersebut berpotensi terkontaminas…