Kembang gula atau permen adalah produk pangan yang disukai banyak orang mulai dari anak-anak sampai kalangan dewasa. Berbagai rasa, bentuk, dan warna yang memikat menjadi faktor utama mereka mengkonsumsi kembang gula. Masalah yang perlu diperhatikan adalah terjadinya “unintentional additives” yang terdapat di dalam makanan tanpa sengaja. Kejadian tersebut bisa terjadi melalui bahan pembantu…
Yulianto Adhi N. “Pengukuran hasil Uji Kesesuaian Generator dan tabung x-ray pada 16 Mobile X-Ray di beberapa Rumah Sakit Indonesia” dibawah bimbingan Bapak Wadijanto, AIM, M.Si, 2018,79halaman + xvi + 48 lampiran. Pemanfaatan Mobile X-Ray di bidang radiologi untuk keperluan medik perlu diperhatikan dua aspek, yaitu aspek manfaat dan risiko. Parameter keselamatan radiasi pada pesawat si…
ABSTRAK Pengaruh Kombinasi Rebusan Biji Alpukat (Persea americana, Mill) dengan Biji Rambutan (Nephelium lappaceum L.) terhadap Penurunan Kadar Glukosa Darah Mencit Oleh: Adhi Nugroho P2.31.39.0.14.001 Pendahuluan: Diabetes melitus adalah gangguan kronis yang bercirikan hiperglikemia dan menyangkut metabolisme hidrat arang (glukosa) di dalam tubuh. Secara empiris rebusan biji alpukat d…